当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【一线动态】瓜州县公安局“消防安全”进校园

发布时间:2018-04-13 15:50 发布者:政治部 浏览次数:

为了防止发生火灾事故,提高本辖区内广大师生的消防安全意识和减少火灾事故的发生,消防安全安全演练和常用的消防安全知识就显得尤为重要。为此,4月10日下午,瓜州县公安局开展了一次消防演练进校园活动,为辖区学校老师和同学们披上一件消防安全“救生衣”。
演练开始前,民警首先为师生讲解了在发生火灾时,如何疏散逃生,师生们在逃离火灾区域时应该注意哪些问题,下楼时不要相互推推搡搡,听从老师的安排,不要乱也不要慌,如果火势比较大,尽量远离火势区进行逃跑,跑出火灾区域以后,不要乱跑,在空旷的地方集合。其次民警现场指导了消防灭火器的正确使用方法和注意事项。
演练中,民警在楼道中、楼门口和学校的校园院子里面对学生进行现场指导,教学生和老师在逃跑中应该注意哪些方面,在使用消防灭火器时,民警通过自身的示范和手把手的教来确保每一名师生掌握灭火器的使用,民警教完以后,让通过学生和老师自己操作灭火器,从而进一步了解和熟练灭火器的使用,真正使每一名师生都能够熟练使用灭火器,做到遇到火灾时临危不乱。演练结束后,民警对本次演练活动进行现场讲评,总结演练经验,并且指出了此次演练中出现的一些问题,进行了纠正。
通过此次演练,极大的提高了广大师生的防火意识和应急突发火灾事故的能力,增强了他们的逃生和自救能力,营造了一种“珍爱生命从防火做起,杜绝火患从自我做起。”的氛围,达到了预期的效果,维护了校园及周边的安全稳定。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号