当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【甘肃法制报】【飞天周刊】祭忠魂 忆英烈

发布时间:2018-04-09 14:36 发布者:政治部 浏览次数:

4月3日,记者从市公安局了解到,近期,一些长期影响酒泉公安长远发展的短板问题得到解决,公安工作取得明显进展。
今年以来,市县两级党委、政府对公安工作给予前所未有的重视和支持,市政府将公安机关23个基建项目列为市级领导包抓项目,当年计划投资1.31亿元。首次在酒泉市政府层面专题研究公安检查站工作,明确了队伍建设、警力配备、基础设施建设、装备建设、经费保障、查缉勤务等加强酒泉公安检查站建设的工作措施。按照统一身份称谓、统一经费保障、统一工资待遇、统一管理使用、统一补充招录、统一职业保障的原则,分3年增招辅警人员,使民警和辅警比例达1:1.5。为有效缓解全市公安机关警力严重不足问题,更好地担负反恐维稳的重大政治责任,筑牢环疆外围安全屏障,提供了有力的政策保障、经费保障和人力保障。
3月14日,市公安局主要领导带队赴新疆对接公安检查站相关工作,考察学习新疆公安检查站基础设施建设、信息化建设和查缉勤务,与新疆乌鲁木齐、哈密的公安机关就反恐、防暴、检查站基础建设、查缉勤务,特别是科技信息化支撑服务检查站实战、动态化社会治安防控体系构建等工作交换意见。两地警方就治安管理、边境防控、检查站协作、涉恐情报信息对接互通、区域警务协作框架、警务机制建设等达成初步合作意愿和发展共识。初步达成的两地警方反恐维稳战略合作协议,将为涉恐情报信息互通共享、反恐防控体系共建共用、共同构筑环疆外围安全屏障提供更加可靠、扎实的工作基础,也将对全面促进酒泉公安检查站建设具有积极意义。
此外,全市公安机关在统筹推进扫黑除恶专项斗争、电信网络诈骗违法犯罪、“三反一查”交通整治等重点工作的同时,超前谋划部署,在3月8日全面启动第三届敦煌文博会安保工作。安保办全员归建,研究制定安保总体方案、安保人员培训方案,拟定安保工作路线图、任务数、时间表;组建专业队伍,要求各县市区组建不少于30人的特警队伍、筛选确定不少于50人的保安员;夯实安保基础,部署开展以严打暴恐、交通秩序专项整治、消防安全隐患排查、“一标三实”基础信息采集攻坚等为重点的“守护文博”专项行动,从严从紧抓好社会面巡逻防控;加强信息化安保,积极向省公安厅报告,筹建安保指挥大厅和可视化指挥调度系统,规范环敦治安卡口、交通枢纽、景区等的信息化防范手段建设。以基础网络、通信保障、实战应用、信息采集、安全管理为重点,抓好智慧警务建设,部署开展为期1年的信息化大调研、大培训、大应用活动。市公安局派出信息化考察组赴新疆及兰州考察学习,金塔县公安机关、玉门油田公安分局也分别由领导带队赴沿海发达省市考察学习信息化建设工作,全面提升全市公安机关信息化建设应用水平。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号