当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

【暖心警事】父母粗心大意丢小孩 民警热心来救助

发布时间:2017-07-12 17:11 发布者:政治部 浏览次数:
父母粗心大意丢小孩  民警热心来救助
2017年07月08号22点40分时许,瓜州县公安局渊泉派出所值班组正在执行戈壁音乐节执勤任务,细心的民警发现现场内一五岁左右小男孩在人群中哭泣,民警上前了解情况,原来是粗心的父母被音乐节的气氛感染,没有注意孩子,孩子被人群挤散后无助哭泣。后民警将孩子带回所内,但孩子刚到所时畏惧害怕,一语不发,看到这种情况,民警自己掏钱给孩子买了玩具,并陪孩子一起看电视安抚孩子,在值班民警的共同努力下,孩子终于消除了恐惧心理,说出自己的名字和父母信息。
民警根据掌握的信息,利用警务综合平台查询系统,获知孩子父母身份信息与联系方式。民警马上通知孩子父母,孩子父母到所后,经仔细核实相关信息并确认后,民警将孩子交到亲人手中。面对民警的真情救助,孩子的父母不断说着“谢谢”。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号