当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

立足岗位 忠诚履职

发布时间:2017-07-24 14:50 发布者:政治部 浏览次数:
刘斌,男, 42岁,汉族、群众,大专文化、 1997年参加公安工作,先后在“110”、治安大队等部门工作。现在肃北县公安局指挥中心辅警岗位上从事文秘工作。在从警20年的时间里,作为一名老同志、老协警,他凭借着对公安事业的执着追求无比忠诚和热爱,积极投身于公安工作当中。他以爱岗尽业、诚实本分、踏实肯干、任劳任怨、甘于奉献的老黄牛精神赢得了组织的认可和同事们的信赖。
在从警以来,他虽然没有荣立过赫赫战功,没有可歌可泣的英雄感人事迹,更不是一名中共党员,他只是一个普通平凡、事无巨细、事必躬亲的公安辅警,但是他总能以一名公安民警、共产党员的形象高标准、严要求约束自己的言行举止,在平凡的岗位上默默无闻地工作着。在名利方面他不计个人得失,与世无争,无论在什么环境、什么岗位、从事什么工作,他总是坚持一个理想信念“立足岗位.忠诚履职.甘于奉献”,用他自己话说:既然选择了公安事业就要以警营为家,就要为公安事业终身奋斗到底,不以人言而喻,是金子总会发光的,他人生有目标、有信仰,有追求,这不仅是他的一段人身写照,更是他的品格和人生价值的一段缩影。
在初到指挥中心文秘工作岗位期间,作为指挥中心的一份子,他面对千头万绪,错综复杂的工作事务,没用工作基础和经验、更没有捷径可走,任务面前对他来说显得那样苍白无力,一切都要从零点起步,尽管在工作当中遭遇过失误、受到过领导批评甚至责骂,但是他总没有失去信心,没有退缩过、没有放弃过,而是倍加努力从自身找原因、找问题,弥补差距,积极钻研业务知识,虚心向老同志看齐,向业务骨干学习,肯花心思、恳下苦功夫去钻研、去琢磨,他就是凭借着一股不服输、不放弃,执着追求的工作韧劲不断完善和提高自身综合能力水平。
指挥中心工作作为公安机关中枢机构和服务部门,工作主要任务是警令信息的上传下达,与领导沟通、公文起草、对外接待、对内处理多部门繁杂事务,工作岗位属高危行业,稍有不慎将造成工作被动。在工作期间,他紧紧围绕部门中心工作,坚持业务学习不放松,充分发挥参谋助手和综合协调作用,不断提高办文、办会、办事水平,积极配合办公室主任起草各类经费、调研、工作报告、总结、领导讲话稿50余篇,协助领导先后筹办各类大小会议25场次,编发工作信息300余篇。特别是在办公室人员紧张的情况下,应工作要求,他还主动承担了县委、政府对口部门涉及安全生产、牧农村环境整治、鼠疫防控、提案建议答复、双联行动、各类目标责任书考核等多项重点工作,面对繁杂的工作量他既感到荣誉至高又深感责任重大,注重细节、讲求效率,坚持每日工作快事快办、急事急办,从不拖拉,及时做到信息上传下达,确保数据精准,切实为领导当好了参谋助理作用。
在长期的工作中,他干一行、爱一行,精一行,充分发挥蚂蚁啃骨、燕子垒窝精神,满怀信心的投入工作中,不折不扣的完成领导、组织交办的各项工作任务。多年来,正是他的这种不弃不舍,踏实肯干、执着追求的老黄牛精神,先后多次被县局评为优秀协警、先进工作者等荣誉称号。
在生活中,他和蔼可亲,平易近人,乐于助人能够团结同志,在同事们有困难、有需求,他总是不厌其烦给予力所能及的帮助,被小同事们习惯性的称呼为“刘哥”,他深深地知道这一称呼包含着同事们对他工作的认可和人生价值的高度评价。他在大家眼里是个很体谅别人的“大哥”,每次轮到值班,他总是接班最早的一个,记得有一次他八点接大夜班,一位女同事带着一岁生病的孩子来工作,他知道情况后早一个小时接班,让女同事能够早点回家照顾孩子,当时女同事心中万分感动,不断说谢谢……而他却说:“别客气,很理解,你孩子还小……”一件小事看似小,却体现出他无私的精神。他务实的工作作风、顽强的意志力和无私奉献的老黄牛精神影响和带动着身边的同事们勇往直前,积极现身公安事业,他的一言一行切实为警徽添增光添彩。
当然,在工作中他是个优秀工作者,生活中他也是个孝顺的儿子和温良的丈夫。每天忙碌的工作完之后,都会按时下班照顾父母、抓紧时间做饭,随后帮着妻子看店搬货。虽然工作压力和生活压力都很大,但他都保持着一颗积极而感恩的心生活和工作着。最后,他意味深长地看着一厚沓工作台账说:“生活的忙碌,工作的压力,但我始终觉得人生很充实。”
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号