当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

公安部副部长侍俊调研指导酒泉公安工作

发布时间:2018-08-21 09:57 发布者:政治部 浏览次数:

8月17日,公安部党委委员、副部长侍俊调研指导酒泉公安工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建, 公安部治安局副局长李剑涛,省公安厅副厅长李明, 酒泉市副市长、市公安局局长王立朝等参加调研。
侍俊同志先后深入酒泉市公安局合成作战中心、信息化建设机房、反恐指挥大厅,听取了有关情况汇报,现场了解了公安部、省公安厅相关平台系统对开展合成作战所提供支撑、发挥作用情况,特别是现场征求公安部有关系统建设、授权等方面的意见建议。侍俊同志指出,酒泉作为西部欠发达地区,公安信息化、合成作战能够取得目前的成效确实出乎意料,无论从建设应用思路、还是组织架构上,都符合大数据思维、符合公安工作发展方向。今后要在数据资源整合方面下功夫,用制度来保证、靠机制落实责任,注重数据清洗、标识、整理、存储、提取。要建立公安自主可控的公安信息化生态系统,让参与信息化建设的单位按公安的要求、公安的标准、公安的规则建设,做到数据安全自主可控。要加强信息化建设应用能力建设,网上思维和网下思维相结合,不断提升网上网下工作的能力水平。
在听取了“5.30”特大网络“套路贷”涉恶犯罪专案侦办工作情况汇报后,侍俊同志对酒泉公安敢于向黑恶犯罪亮剑、敢于向电诈犯罪亮剑的做法和取得的显著成效给予充分肯定和高度评价,指出“5.30” 特大网络“套路贷”涉恶犯罪专案成功侦破,彰显了“小局也能破大案”的决心、信心,彰显了酒泉公安对人民群众高度负责的精神,彰显了酒泉公安在信息化应用方面的能力水平,彰显了酒泉公安合成作战的强大威力。要更加坚定扫黑除恶的决心信心,更加坚定公安信息化建设应用的决心信心,特别要加强网上作战能力,最大限度的整合共享各种信息资源、最大限度的整合各种技术手段,不断提升公安机关核心战斗力。
在反恐指挥大厅,侍俊同志听取了酒泉公安信息化建设应用情况的演示汇报,对酒泉公安在各个战线、各个警种、各个方面所取得的成绩,特别是圆满完成重大安保任务和信息化建设应用方面取得的成效给予了充分肯定,代表公安部党委、代表赵克志部长慰问酒泉公安民警!侍俊同志要求,酒泉位置非常重要,反恐任务十分繁重,要积极面对新形势、新任务,加强公安检查站查控工作,注重民族团结,注意工作方法,在守护、维护甘肃乃至全国社会治安大局稳定方面再接再厉,不断创新工作方法,积累新的工作经验,为全国反恐防暴、维护社会稳定作出“酒泉贡献”。
余建同志在调研结束时指出,酒泉市公安局的班子是个具有很强战斗力的班子。酒泉公安要深入学习和坚决落实侍俊副部长做出的一系列指示要求,进一步明确发展方向,进一步靠实工作责任,进一步抓好工作落实,为全国、全省社会治安大局稳定特别是反恐维稳大局,做出新的更大的贡献,向人民群众和党委政府交上一份满意的答卷。
王立朝同志代表酒泉市公安局党委表态:侍俊副部长调研督导酒泉公安工作,对酒泉公安给予了充分肯定,作出了十分重要的指示要求,既是对酒泉公安的鼓舞,更是对酒泉公安的鞭策和激励,为酒泉公安发展进一步指明了方向,进一步增强了酒泉公安做好各项工作的信心和决心。酒泉公安将系统学习、坚决落实侍俊副部长的系列指示和要求,将侍俊副部长的指示要求作为推动酒泉公安工作发展的强大动力,推动酒泉公安整体工作提档升级。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号