当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

余建调研指导第三届敦煌文博会安保工作及酒泉公安工作

发布时间:2018-08-20 09:38 发布者:政治部 浏览次数:

近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建深入酒泉,调研指导第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作,并就做好下一步工作提出明确要求。期间,与酒泉市委书记吴仰东就相关工作交换了意见。省政府副秘书长唐志峰、省公安厅副厅长李明、武警甘肃省总队副司令员薄云祥一同调研。
在第三届文博会安保工作情况汇报会上,余建认真听取酒泉市关于文博会安保筹备工作情况汇报后,对酒泉市委市政府和酒泉公安所做的工作表示充分肯定。他指出,文博会安保工作必须坚持问题导向,进一步查漏补缺,把困难和问题估计的更复杂、更充分,把要求落实的更细、更实、更到位。第三届文博会安保工作要以“上下协同配合,扎实细致工作,确保文博会绝对安全、万无一失”为总体目标,坚决做到“八个进一步”。
进一步提高思想认识,深刻认识举办敦煌文博会的重大意义,切实提高政治站位,全力以赴做好安保工作全力以赴做好安保工作。
进一步增强忧患意识,决不能思想麻痹、自以为是,决不能降低标准、放松警惕,决不能只要热闹不要安全。
进一步严密科学组织,要从组织体系、组织架构、力量投入、精细对接、时间把握等细节问题入手,按照既定方案,科学严密组织实施,有序推进各项安保工作。
进一步明确责任体系,酒泉、敦煌要落实好主体责任和属地责任,省上相关部门要加强统筹指导和协调服务,按照需求以最大限度予以保障。
进一步完善细节管理,始终秉持“想全想细想万一、抓实抓细抓具体”的工作理念,统筹联动、科学管控,确保主会场绝对安全、万无一失。
进一步形成工作合力,省市安保组要上下联动,安保组与组委会要左右协同,及早制订一整套应变机制和工作预案,坚决避免上下推诿、左右扯皮。
进一步规范文明执勤,既要严密管控过滤,也要最大限度方便群众,实施“柔性服务”“柔性管控”,树立公安机关良好形象。
进一步加强督导检查,要倒排工期、明确责任、强化督导,确保安保工作有序、有力、有效推进,出色完成第三届文博会安保工作。
期间,余建来到酒泉市公安局,先后深入反恐指挥大厅、合成作战中心、文博会安保办等部门实地检查指导工作,并听取了酒泉市公安局相关工作情况汇报,对酒泉市公安局近年来在信息化建设等方面所做的工作和取得的成效表示满意。
余建强调:必须高度重视信息化工作,牢牢抓住反恐维稳这个第一要务,清醒认识面临的特殊挑战压力,进一步树牢通道意识,大力实施“智慧警务”战略,尽快完成公安检查站信息化项目建设,加快推进前端感知采集设备安装,通过实战应用倒逼信息化建设。
余建要求:必须全力推进合成作战中心实体化运行,要按照“一年打基础、二年见成效、三年上台阶”的目标,夯实工作基础,切实把合成作战的权威树立起来,全面提升维护政治安全和社会稳定的能力水平;要围绕实战,针对一些特殊群体开展常态化研判和专题研判,服务反恐维稳大局;要重点围绕串并案、服务现案侦办等开展分析研判,推动提升防范打击犯罪质效;要通过合成作战实体化运行,发现基层工作的短板,倒逼基础工作的夯实;要探索开展“一标三实”基础信息上图工作,下大力气解决个别案事件不走警综流程、警综平台信息不全、“一标三实”采集人户分离、现勘率低等问题。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号