当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

【暖心警事】风雨中的急速救援

发布时间:2017-04-13 10:29 发布者:政治部 浏览次数:
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。可对于4月初的戈壁荒漠而言,依然是乍暖还寒、气候多变的季节。4月9日,注定是个不寻常的日子,这天下午,暖阳高照的天气骤变为乌云压境、狂风暴雨,还夹杂着黄豆般大小的冰雹。而就在这样的天气中,甘肃酒泉边防支队音凹峡边防派出所的官兵们上演了一场风雨冰雹中的急速救援。
当日下午18时30分许,音凹峡边防派出所接到群众报警求助:刘某等4人驾乘的越野车在戈壁深处发生故障无法继续行驶,其中2人步行近20公里至有手机信号处打电话报警求助。接到报警后,派出所官兵立即带齐装备赶往现场。一路上,风雨夹杂着冰雹砸在车窗上四溅开来,心里牵挂着在戈壁滩上淋雨的群众,官兵们急切地希望风停雨歇,可天公偏不作美,没有一点点要停的意思。半个小时后,官兵们看到路边2名群众焦急地挥舞着手臂,大声地呼喊。停车一问,原来他们就是报警人,遂将在风雨中瑟瑟发抖的群众接到车上,并递上了方便面和开水,两名群众向官兵们连道感谢,并将事情的详细经过告诉了官兵:原来他们是辖区东大泉萤石矿的员工。上午12时许,他们外出办事在返回途中突然车胎爆裂,换胎过程中唯一的扳手又断裂,由于事发地没有手机信号,本想着等待过往车辆求助,没想到一下午都没有车辆经过,再加上天气突变、风雨交加,车上还没有携带食物,饥寒交迫的被困人员只好决定由两人向着公路方向步行求救,而当打通报警电话时,已经是下午6点半了。在两名群众的带领下,警车又行驶了20分钟左右,终于发现了被困车辆,救援官兵急忙带着工具下车,迅速给被困车辆更换轮胎,同时把方便面和开水分给另外两名群众,并安抚稳定被困群众的焦虑情绪。雨停了,车胎也换好了,故障车主刘某眼里泛着泪光、紧紧拉着带队民警的手说:“真是太感谢你们了,要不然在这戈壁滩上我们还不知道会出什么事儿,真是太可怕了。”
适时虽然风还在刮,但雨后的夕阳却是金灿灿的,撒在我们每个人身上似乎也是暖的,但我相信,更暖的是群众的心。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号