当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局召开会议传达学习全省政法领导干部学习班精神

发布时间:2018-07-24 10:51 发布者:政治部 浏览次数:
近日,市公安局召开中心组学习(扩大)会议,传达学习全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班精神。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并讲话,市局在家党委班子成员、调研员、各部门副科级以上干部参加了会议。
会上,王立朝同志介绍了全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班概况,组织大家原原本本学习了省委常委、政法委书记马世忠同志,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在培训班上的重要讲话。会议指出,马世忠同志的讲话从六个方面对习近平新时代中国特色社会主义政法思想进行了全面深入的阐释和解读,为我们进一步理解和把握习近平政法思想指明了方向。余建同志的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力维护国家政治安全和社会大局稳定这一主题,从核心关键是推动落地落实、首要任务是维护政治安全、主要职责是确保社会稳定三个方面,结合当前我省维稳形势,从反恐防暴、维稳处突等方面做了深入的剖析和解读,对全省政法机关全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效维护国家政治安全和社会稳定提供了遵循。    
会议要求,一要认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想。全市公安机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,准确把握其科学体系和精神实质,特别是“十五个坚持”“八个指明”的核心要义。通过学习使大家对政法工作全局性、战略性、根本性问题的认识得到全面提升,进一步厘清新时代政法工作的目标任务,有力推动理念思路、体制机制、方法手段创新,努力把全市公安工作推上一个新台阶。二要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为首要政治任务。全市公安机关要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为首要政治任务,认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实,对深入贯彻落实全省政法领导干部专题培训班精神进行精心谋划,做出具体安排,提出明确要求,通过召开各种会议和鼓励个人自学等形式,组织全警认真学习,把两个重要讲话精神传达到每名民警,不折不扣地抓好贯彻落实。三要加强措施落实,有效防范和应对各类安全风险。要切实用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践,以更高的站位、更高的标准、更高的要求,进一步强化反恐维稳、侦查打击、治安管控各项工作措施落实,有效防范和应对各类风险隐患,确保全市社会治安大局持续稳定。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号