当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

省公安厅重点工作专项督导组督导调研全市公安机关重点工作

发布时间:2018-07-24 10:43 发布者:政治部 浏览次数:
7月12至20日,由省公安厅副巡视员郗汝宽带领的全省公安重点工作第二专项督导组莅临我市督导调研全市公安机关合成作战实体化运行等10项重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,市局党委副书记、常务副局长习尚银及在家局领导和部分县市公安局主要领导,市县两级公安机关政工、指挥中心、警务保障、治安、刑侦、交警等部门负责人分别参加了督导调研活动。
在听取了酒泉市公安局综合工作汇报后,督导组一行先后深入市局机关、肃州分局、玉门市公安局和敦煌市公安局等20余个基层所(队)和基建建设现场,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流、观看专题片、走访基层一线、走访社会群众等方式,对合成作战实体化运行,社区警务落实和“一标三实”基础信息采集等工作进展情况、取得的成效及存在的问题进行了扎实细致的督导调研。
郗汝宽同志指出,此次重点工作督导调研是省厅党委作出的一项重要工作部署,是省厅党委和市县公安机关沟通联系的桥梁纽带,主要任务就是紧紧围绕厅党委“1351”总体工作思路,发现总结有益做法和新鲜经验,查找问题短板和薄弱环节,研究提出加强和改进的对策建议,实事求是、直面问题,做到不回避矛盾、不遮掩问题,确保全省公安工作不偏离省厅总体思路,各项重点工作扎实有效推进,为圆满完成全年任务打好基础。酒泉公安机关对全市公安机关落实省厅党委决策坚决有力,推进重点工作措施扎实,全市公安工作特色亮点鲜明,整体工作持续向好,督导组给予了充分肯定。
郗汝宽同志要求:一要持续加强基础保障。要积极汇报争取党委政府的支持,以省定的公用经费保障标准为底线,确保达标。要以“十三五”规划为抓手,盯进度、抓推进,狠抓项目建设推进落实和建设进度。二要不断培育特色亮点。要认真贯彻省厅党委“1351”总体工作思路,因地制宜的培育打造酒泉公安的特色亮点,特别要认真总结成功破获“5.30”特大网络“套路贷”专案的经验做法,不断提升打击效能。三要紧盯工作短板弱项。要结合酒泉公安工作实际,紧盯基础建设、警力不足等问题,多措并举、创新工作,通过招录辅警、积极向上争取资金项目等途径,破解制约酒泉公安长足发展进步的难题瓶颈问题。四要狠抓重点工作落实。要紧盯全省重点工作目标责任书和新修订的《全省公安重点任务考核办法》,研究细化推进措施,逐项抓好落实落地。第三届敦煌文博会日益临近,要加快安保指挥大厅建设施工进度,抓好敦煌市各项基础工作,确保文博会安全顺利举办。
期间,省厅督导组一行参加了酒泉市扫黑除恶专项斗争暨成功侦破“5.30”特大跨省网络“套路贷”专案宣传活动;组织市公安局治安支队、肃州分局治安大队及各派出所负责人参加了省厅在嘉峪关举办的“一标三实”基础信息采录培训班。
酒泉公安机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省厅督导组此次调研提出的最新要求,坚持问题导向,紧盯短板弱项,不忘初心,牢记使命,坚决把各项维稳安保措施落实到底,坚决守好甘肃西大门,努力打造酒泉公安升级版。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号