当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市隆重举行扫黑除恶专项斗争暨成功侦破“5.30”特大跨省网络“套路贷”专案宣传活动

发布时间:2018-07-18 14:46 发布者:政治部 浏览次数:

7月17日,酒泉市隆重举行扫黑除恶专项斗争暨成功侦破“5.30”特大跨省“套路贷”专案宣传活动,热烈欢迎“5.30套路贷”专案组凯旋。市委常委、政法委书记石建明致辞,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持活动。市人大常委会副主任李如檀、市政协副主席杨浩然、肃州区四大班子领导和省公安厅副巡视员郗汝宽带领的重点工作督导组一行11人出席宣传活动。酒泉市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、打击治理通讯诈骗犯罪联席会议成员单位的领导和干部群众代表,酒泉公安局领导班子成员、各县市公安(分)局主要领导、各警种各部门负责同志和民警、辅警、公安现役官兵1000 余人参加了宣传活动。
此次宣传活动的主要目的是第一时间揭露犯罪、震慑犯罪,第一时间营造氛围、警示群众,全力推进扫黑除恶专项斗争,展示酒泉公安对党忠诚、履职尽责、保护人民、打击犯罪的责任担当。宣传活动中,动员广大群众和各新闻媒体踊跃参与扫黑除恶专项活动,积极提供涉黑涉恶案件线索,在全市范围内掀起扫黑除恶的舆论高潮。参加活动的市上领导和全体民警们用鲜花和掌声表达了对“5.30套路贷”专案凯旋战友的敬意。参战民警全副武装,押解犯罪嫌疑人场面震撼壮观,形成了强大震慑力。此次宣传活动,进一步增强了酒泉公安主动作为、重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的信心和决心。
石建明同志指出,扫黑除恶专项斗争部署开展以来,全市公安机关高站位谋划、高规格推动,全警动员、全力以赴,强力扫黑、铁腕惩恶,成功打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,破获了一批涉黑涉恶犯罪案件,取得了突出成效,得到了中央扫黑除恶督导组的充分肯定。“5.30”特大跨省“套路贷”专案的成功侦破,既是酒泉公安打击通讯诈骗犯罪的又一重大战果,更是酒泉扫黑除恶专项斗争取得的一次重大突破。该案的成功侦破表现出了酒泉公安忠诚使命、心系群众的高度政治觉悟;彰显了酒泉公安勇于担当、敢打必胜的血性虎气;体现了广大民警挑战极限、连续作战的顽强作风;证明了酒泉公安队伍能打硬仗、善打胜仗的过硬素质,初步实现了酒泉公安打击通讯诈骗犯罪“全省做标杆、走前列,全国有位置、有影响”的奋斗目标,得到了市委市政府和省公安厅的充分肯定。
王立朝同志指出,今年以来,酒泉公安把扫黑除恶专项斗争作为建设平安酒泉、法治酒泉的重大举措,勇当“主力军”,甘做“急先锋”,立足实际、主动担当、以打开路、压茬推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,得到中央和省市领导的高度肯定。特别是在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,响亮树起了打击通讯诈骗“酒泉品牌”,破案数、公诉人数逐年翻倍增长,保持全省前茅,有力带动了全盘公安工作争先进位。“5.30”专案是酒泉公安继成功侦破“2.24”“5.18”“6.10”等一批特大通讯诈骗专案后,又成功侦破的一起特大跨省网络“套路贷”案件,一举摧毁非法网贷犯罪团伙14个,抓获犯罪嫌疑人400名,刑事拘留181人,取保候审4人,缴获电脑866台、手机529部、银行卡204张、硬盘391块、U盘等其他作案工具76件、扣押车辆5辆,扣押冻结涉案资金100余万元,初步查明该案涉及我省和全国其它省市受害人3000余人,涉案资金近亿元。这起案件的成功侦破,是酒泉公安聚焦扫黑除恶专项斗争,重拳打击涉黑涉恶犯罪和通讯诈骗犯罪,一次出动警力最多、行动规模最大、集群攻势最为凌厉的一场兵团式作战,也是合成作战、集群打击、抓获犯罪嫌疑人员最多的一场硬仗,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效挤压了电信和互联网犯罪的活动空间,以实际行动回应了人民群众的重大关切,再次证明了酒泉公安敢打必胜的优良作风,彰显了酒泉公安强力推进扫黑除恶专项斗争、亮剑各类新型犯罪的决心信心。
王立朝同志强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央的重要决策部署,是一场必须打赢的政治仗、攻坚战,酒泉公安将在新的起点上,在酒泉市委市政府和省公安厅的坚强领导下,不断强化以人民为中心的发展理念,化鞭策为鼓舞、变压力为动力,乘势而上、加压奋进、再接再厉,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,进一步坚定信心、提振士气、鼓舞斗志、凝聚共识,以更加旺盛的斗志、更加顽强的作风、更加凌厉的攻势,不忘初心、砥砺前行,持续发力、久久为功,努力把全市公安工作提高到一个新的水平,为维护酒泉社会治安大局持续平稳再立新功。
甘肃日报、法制日报、甘肃法制报、兰州晨报、酒泉电视台、酒泉日报、酒泉广播电台、肃州电视台、飞天周刊等13家新闻媒体记者对此次宣传活动进行现场采访报道。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号