当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

阿振入警营 万里送歌行——著名军旅歌手阿振为肃州中队官兵慰问送歌

发布时间:2018-01-25 15:45 发布者:政治部 浏览次数:
酒泉的冬季,寒风刺骨、滴水成冰!
但肃州中队的战地俱乐部里却叫好连连,热火朝天——著名军旅歌手阿振走进警营,为肃州消防中队官兵慰问送歌。
开场曲一首《兵心》,辞藻朴实、宛转悠扬,唱出了离家好儿郎的拳拳报国之志。
穿上这身迷彩,从此我便是个兵,卸下这身戎装,不变的永远还是那颗心! 歌声飞扬,穿越岁月征程;旋律激荡,昂扬强军步伐。历时6年,行程20多万公里,走过祖国500余个基层部队,为战士们送上嘹亮的军歌…这就是阿振退伍后的从军行。
和着阿振台上的激昂旋律,听着他不忘初心的历程,台下的官兵们感慨万分、倍受鼓舞。下士陈佳说:“我们要学习阿振班长不忘兵心的精神,时刻在路上的状态!”
演唱接近尾声,台下的观众却热情不减。
得知新兵即将下队,阿振最后献唱了一首《老兵新兵》。“老兵是新兵的传奇,新兵是老兵的足迹……”他以这样的方式,感染老兵发挥好传帮带作用,祝福新兵早日投身新岗位建立新功勋。
阿振的军歌之旅漫漫其修远,消防官兵的从军之行也更需奋进不停步,无论军里军外,战歌催征,我们都会不忘初心,继续前进!
阿振,军旅歌手,原名陈圣振,山东济宁人,1994年12月入伍,在武警总部直属支队服役。他挚爱音乐、热爱军旅生活,在服役期间创作了不少军旅歌曲,赢得身边战友的一致认可。1997年12月,他因伤退役。此后,他创作出《兵心》《兵魂》等原创军旅歌曲40多首。 坚持梦想、情系军旅。从2012年3月26日开始,阿振从北京出发,开启“只身走边防、义务送歌行”活动,历时6年多,行程20万余公里,西至新疆阿克苏哨所,南至海南海岛,他走遍祖国的大江南北,为基层官兵送歌600余场,展现一名老兵退伍不褪色的高尚情怀。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号