当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

酒泉市公安局热烈欢迎“12.14”杀人抢劫案专案组民警凯旋

发布时间:2017-12-25 15:08 发布者:政治部 浏览次数:

12月17日,酒泉市公安局举行欢迎仪式,迎接侦破“12.14”入室杀人抢劫案专案组民警凯旋归来。历经70多小时连续作战、艰苦侦查,专案组成功抓获“12.14” 入室杀人抢劫案犯罪嫌疑人杨某并将其安全押解回酒泉。受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝委托,市公安局刑侦支队支队长耿山主持欢迎仪式,刑侦、政治部、办公室等部门领导及玉门市公安局民警40余人前往酒泉站迎接专案组民警归来。
2017年12月14日20时28分,玉门市新市区玉关路2村一住宅内发生1起命案,居民李某、董某夫妇被杀死在家中,一辆小轿车和部分财物被抢。犯罪分子手段残忍,影响极其恶劣。案件发生后,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆批示:“抓紧侦破案件,请刑侦局予以指导。”酒泉市政府党组成员、市局党委书记、局长王立朝,酒泉市公安局副局长华嘉明第一时间带领相关部门民警赶赴玉门,全力指挥现场勘查和案件侦办工作。玉门市委、市政府领导高度重视,协调指挥案件侦破,要求不惜一切代价,尽快破案,消除影响。玉门市公安局周建斌、于宝平等局领导一线开展现场勘查和案件侦破。
酒泉、玉门两级公安机关迅速制定侦破方案、成立专案组,抽调85名民警,分为11个工作组,连夜开展侦破工作,先后多次召开案情分析会,理清侦破思路,明确工作方向。经大量调查走访,线索摸排,现场勘验,情报分析,辗转酒泉、张掖、济南等地核查线索,最终结合多种信息化手段研判锁定杨某有重大作案嫌疑,遂将该杨上网追逃,并通报周边公安机关和铁路公安机关协助追逃。15日上午7时,杨某被乌鲁木齐铁路公安局K1338次列车乘警在石家庄段抓获,专案组先后指派两批民警前往开展审讯押解。17日下午6时,在历经25个小时的长途跋涉,专案组民警成功将犯罪嫌疑人押解回酒。
欢迎仪式上,耿山同志亲切慰问了专案组民警,对案件成功侦破表示热烈祝贺。对专案组民警不负重托、不辱使命,锲而不舍、勇于攻坚的战斗精神给予了充分肯定和高度赞扬。耿山同志指出:“12.14”入室杀人抢劫案的成功侦破,表明了酒泉公安忠诚使命、心系群众的高度政治觉悟;展现了广大参战民警挑战极限、连续作战的顽强作风;证明了酒泉公安能打硬仗、善打硬仗的过硬素质;再次彰显了酒泉公安命案必破的坚强决心和必胜信心。耿山同志强调:全体民警要以“12.14”命案侦破为契机,总结经验,再接再厉,继续发扬酒泉公安特别能吃苦、特别能战斗的精神,为维护社会治安大局持续稳定,确保全市人民群众欢度元旦、春节做出新的更大的贡献!
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号