当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【直击现场】肃州公安破获2起盗窃车内财物案

发布时间:2017-06-26 18:19 发布者:政治部 浏览次数:
有很多人在打篮球、踢足球时,习惯性的将衣服、手机、钱包、钥匙等物放在球场边,或者将财物放在车内后座上……
小编想说这个习惯必!须!要!改!
近日,肃州分局刑警大队侦查员破获盗窃车内财物案2起,抓获犯罪嫌疑人2名。
案件一“警察同志,我在体育公园足球场踢球时,将一部苹果手机和一把车钥匙放在足球场凳子下的鞋上,踢完球准备走时发现手机、车钥匙都不见了。从家里取来备用车钥匙后发现车内后排座位上的黑色手提包以及包里的6000元、银行卡等物品都被偷了。”
4月30日19时许,肃州区居民陶某报案称。接到报案后,肃州分局刑警大队侦查员迅速展开调查,通过多日的摸排走访及相关资料调取,很快查清了犯罪嫌疑人的身份信息。
6月2日,侦查员在肃州区某路口将犯罪嫌疑人咸某成功抓获。通过审讯,咸某在大量证据面前如实供述了其在肃州区体育公园盗窃的犯罪事实。
案件二6月5日,肃州区居民冯某报称: 中午12时,将自家的轿车停放在小区门口吃饭,随后发现车内一个黑色手提包被盗,包内装有一枚金戒指、一条金项链、一对金耳钉及一部vivo手机,要求查处。接到报案后,肃州分局侦查员迅速调取案发地周边监控,并利用视频追踪,最终锁定家住肃州区某家园的张某有重大作案嫌疑。经侦查员近3天的蹲点守候, 6月21将犯罪嫌疑人张某成功抓获,其对盗窃的犯罪事实供认不讳。
目前犯罪嫌疑人咸某、张某已被肃州分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
蜀黍提示大家在傍晚外出散步锻炼时,尽量不要携带财物、首饰等,尤其在体育场等公共场合,随身携带的衣物、手机等要有专人保管,同时在停车时一定要关好车窗、锁好车门,以免不必要的损失。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号