当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【快侦快破】肃州公安破获一起挪用公款案,涉案金额高达800万!

发布时间:2017-06-12 17:34 发布者:政治部 浏览次数:
我听说单位工作人员利用职务之便,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的要追究刑事责任?
是啊,是要追究刑事责任的。如果公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,也要依法追究刑事责任。
近日肃州分局经侦大队就破获了一起这样的案件,一男子竟挪用单位公款800万元~~
事件起因:2017年1月16日,肃州分局经侦大队接酒泉某信用担保有限公司报称:“2016年12月30日,该单位在财务审计时发现公司财务资金少了800万元,请求公安机关查处。”
办案经过:接到报警后,肃州分局经侦大队立即组织民警兵分三路对该案进行调查,一组民警前往该公司核查账目;一组民警前往银行调取资料;另一组民警对该公司员工进行摸底排查。
经过三组民警证据材料整合后发现,该信用担保有限公司的总经理王某给财务提供了虚假的银行流水单,并查明王某曾于2016年7月7日、7月13日私自向自己的账户转入800万元。
案件结果2017年6月6日,经民警缜密部署,在酒泉市肃州区东大街将王某成功抓获。经审讯,王某对2016年7月7日、2016年7月13日分两次私自挪用酒泉某信用担保有限公司注册资金共800万元借给他人的犯罪事实供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人王某已被依法采取强制措施。
法律链接:根据《中华人民共和国刑法》第二百七十二条规定:公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号