当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【暖心警事】鸣沙山月牙泉景区走失游客获救助

发布时间:2019-01-03 15:21 发布者: 浏览次数:

2019年1月1日,新年的第一天,虽然天气很冷,但是很多游客赶着日出爬到山顶迎接新年第一缕阳光。
早晨9点左右,正是全天气温最冷的时候,鸣沙山月牙泉景区派出所忽然接到一位游客电话,反映她在东山顶碰到一位神智不太清楚的游客独自一人从东山顶向莫高窟方向去了,形迹可疑。
考虑到天气严寒,独自一人深入沙漠腹地存在很大危险,景区派出所民警立即组织救援队伍进山开始搜救。
救援队伍冒着严寒在东山顶周边开始第一轮搜寻,并未发现游客踪迹,随即改变方向进行第二轮搜寻,顺着游客在沙山上的脚印,一串一串进行了排除,最后顺着一串长长的脚印,在距离鸣沙山东山顶东南方向3公里处找到了冻得瑟瑟发抖的女游客,这位身穿黄色羽绒服的女游客独自一人攀爬到鸣沙山月牙泉景区核心观赏区外的山坡上,已经精疲力尽动弹不得。救援人员经过交谈发现,这位游客神智有些不清晰,疑似有点神经失常。经过耐心劝导,这位女士随救援队伍下山。
经派出所民警盘问,这位范姓游客来自湖南,今早入园后只身进入鸣沙山。派出所民警随后对其身份进行了调查,并和其家人取得了联系,确认该名女子确系受过刺激,神经间歇性失常。为保证游客安全,派出所民警对其进行了安抚,安排其用过午饭后,已安全送往救助站。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号