当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【今日看点】这一天,你们奋笔疾书,我们全力以赴!

发布时间:2017-06-08 18:08 发布者: 浏览次数:
十年寒窗磨一剑。
只待今朝问鼎时。
又是一年高考时,
警徽闪耀保平安。
6月7日一年一度的高考,不仅牵动着家长和孩子们的心,也是公安民警全情投入的一件事。为给莘莘学子们创造一个安全、安静、安宁的考试环境,酒泉市公安局肃州分局精心制定安保方案,周密部署执勤警力,全力以赴为高考学子保驾护航。           
其实,孩子们的高考,对警察蜀黍们来说,何尝不是一种考验。金榜题名,是孩子们的目标,创造安全稳定考试环境,是蜀黍们的职责!
7时30分,肃州交警全部到岗。为了保证考场周边的良好交通秩序,他们早早就位开始了工作,将“前方考点、禁止鸣号”的警示牌摆放到位,对周围违停车辆进行清理,对路经车辆进行疏导指挥。
8时许,肃州交警对考点周边路段适时进行交通管制,对考点出入口设置警戒线,对考点周边路段的车辆和人员进行指挥分流,为考生创造顺畅的交通秩序;治安民警押送试卷前往各考点,户籍窗口民警随时为考生提供临时身份证办理等便民服务工作。
8时30分,考生陆陆续续进入考场,执勤民警开始维护现场治安秩序,防止拥堵、踩踏事故发生。执勤交警加大路面巡查,并为考生开通绿色通道,确保考生顺利通行。
9时许,当考生在考场内奋笔疾书的时候,警察蜀黍们则在考场外默默守护,认真维护周边秩序,密切关注考点动态,为考生安心考试巡逻警戒。
这期间,市局、分局领导逐一查看各考点安保执勤工作,对执勤民警提出要求,督促落实各项安保措施。
 “高考是关乎学子前途命运的大事,是很多家庭的大事,也是国家的大事。参与高考安保工作的全体民警要坚守岗位,履职尽责,确保将各项安保措施落实到位。”酒泉市公安局党委委员、肃州分局党委书记、局长杨建斌在检查安保工作时强调。
11时30分许,考试结束,考生陆续走出考场,执勤民警现场引导指挥考生安全走出考点,现场执勤民警对接送考生的车辆进行疏导指挥,确保有序通行。
这之前,分局党委对此次高考安保工作提出了三点要求:
一是提高思想认识。
严格按照安保方案具体要求,对照各自分工职责,切实将各项安保措施落实、落细,确保高考工作万无一失,绝对安全。
二是严格履职尽责。
全力以赴做好考场秩序维护、试卷押运、食宿地安全检查、校园周边隐患排查等工作。严格落实交通疏导和管控措施,为考生顺利到达考场参加考试提供便利,将服务理念贯穿于高考安保的各个环节。
三是保持良好形象。
参与执勤安保的民警要坚守执勤岗位,确保全程在岗在位,要加大考点周边巡查力度,提高见警率,提升考生及家长的安全感和满意度,全力保障高考安全顺利进行。
寄语:以梦为马,不负韶华。
警察蜀黍们预祝各位考生考试顺利,金榜题名,顺利考上自己理想的大学!加油!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号