当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

别样雪“警”别样情 敦煌公安交警坚守岗位保畅通

发布时间:2018-12-06 08:07 发布者: 浏览次数:

近日,飘飘洒洒的一场大雪把敦煌这座旅游城市装扮一新,雪后的景色虽美,但给人们带来的隐患却不美,道路被厚厚的积雪覆盖,在结了冰的路面上,一辆辆身披“白色棉袄”的汽车缓缓行驶。大范围的降雪给辖区交通安全管理工作带来了严峻考验,针对这一情况,敦煌市公安局交警大队及时启动恶劣天气道路交通应急预案,安排警力轮流上岗,加大对路面的巡查管控力度,指挥车辆减速慢行。在执勤过程中,执勤民警克服天气寒冷等不利因素,确保了车辆、行人出行安全,赢得了过往群众的一致称赞。
酒泉公安交警提示
1、在冰雪道路行驶时,尽量保持匀速行驶,不紧急刹车,尽量避免随意变更车道和盲目超车,以免发生交通意外。
2、为减小道路交通流量,尽量选择公共交通出行。
3、因冰雪道路车辆通行缓慢,请市民提前出发,打一个“提前量”,以免耽误您的上班或上学时间。此外,要听从执勤交警的现场指挥,文明行车。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号