当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【一标三实】依托小信息 破获大案件 赢得群众赞誉

发布时间:2018-12-03 14:21 发布者: 浏览次数:

近日,金塔县公安局收到甘肃信业科技有限责任公司赠送的锦旗一面。
事情是这样的~
2018年11月19日20时许,甘肃信业科技有限责任公司维修员赵某某报称:金塔县航天镇三星村1组中国铁塔机房门前的发电机被盗,价值一万余元,请求公安机关查处。
接到报警后,办案民警迅速赶往案发现场开展现场勘验工作,在勘验过程中发现机房内装有一人像抓怕探头,民警迅速查阅当天全天的录像,发现只有其中“一秒”的时间段内出现过一个人影,加之天色比较暗,抓拍的人像不太清楚,唯一的特征就是该男子“秃顶”,办案民警迅速转移侦查思路,围绕案发现场周边的群众进行走访,在走访和群众聊天的过程中,无意中得到线索,就在家住案发现场不远处的魏某某正是“秃顶”,后民警通过一标三实信息系统确定了该男子的身份信息,经过仔细比对分析,初步确定就是该男子魏某某所为,随后,办案民警又通过一标三实信息系统定位了该男子的现住所,最终,办案民警于2018年11月26日在航天镇三星村成功将该男子抓获。经审讯,犯罪嫌疑人魏某某对自己于2018年11月19日晚伙同同村其他两名魏姓男子盗窃中国铁塔机房门前发电机的犯罪事实供认不讳。
目前,3名犯罪嫌疑人已被依法取保候审,案件正在进一步办理中。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号