当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

厉害了,警犬“苍狼”

发布时间:2018-11-26 10:16 发布者: 浏览次数:

近日,金塔县公安局接到一起盗窃案件~
事情原来是这样
金塔县公安局居民包某向我局报案,称其看管的工地内电线、窗户、变压器内零件、铁门等财务被盗,要求查处。
金塔县公安局民警在接到警情后,立即赶赴案发现场进行勘查,经了解受害人损失的物品为:电表箱、铁门、窗户、变压器零件等,并询问了受害人的其他情况,初步认定被盗物品价值达50000元。
因案发现场地处偏僻
给民警的侦查工作带来了很大的困难
金塔县公安局警犬大队训导员
张某立即携警犬“苍狼”赶赴现场与办案人员会合。
该我们的警犬上场了~
就在案件调查陷入僵局时,警犬“苍狼”向大家展示了它超强的专业特长
办案民警经过对现场仔细勘查,在被盗物品附近发现数枚可能为犯罪嫌疑人遗留的脚印,训导员张某随即提取该脚印气味,命令“苍狼”以此气味为嗅源,对案发工地现场进行追踪搜查。
只见“苍狼”对案发烂尾楼内的每一个角落进行检查后,又通过一路的寻味觅迹,在其中一间房屋地面上发现一枚烟头,“苍狼”经过仔细嗅认后主动卧下示警,示意该烟头所含气味和被盗物品附近的提取的脚印气味相符,训导员随即将该烟头提取,以便做进一步的技术侦查,随后 “苍狼”又在其他几个房间地面发现并主动示警烟头数个和断裂的螺丝刀把4个。
手指阅读原文引导
随后,刑事侦查技术人员对提取的烟头进行DNA采样分析,通过在DNA资料库分析比对,该DNA样本与本县居民陶某一致,陶某有重大作案嫌疑。经过审讯,在铁的证据面前,陶某对伙同他人盗窃工地物品的犯罪行为供认不讳。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号