当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

第三届敦煌文博会开幕式安保任务圆满完成

发布时间:2018-09-28 09:41 发布者: 浏览次数:

  万里丝路激荡共荣梦想,千年敦煌喜迎四海宾朋。9279时整,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会隆重开幕,近百个国家和地区及国际组织的代表团,政界、学界、商界1300余名国内外嘉宾参加会议,14场分会、论坛等活动陆续展开。全体安保人员全力以赴、众志成城、顽强拼搏、砥砺鏖战,圆满完成了文博会开幕式安保任务。

 

  文博会开幕前一天,参会嘉宾陆续抵达敦煌,会议前各项会务活动交替展开,全体参战队伍克服工作任务重、活动频次多、执勤时间长等困难和挑战,不惧压力、不畏艰辛,始终以一流的标准、一流的作风、一流的形象,奋战在安保一线。当天,省委副书记、省长唐仁健一线看望慰问执勤民警,检查指导文博会安保工作,文博会执委会副主任、副省长、省公安厅党委书记、厅长余建现场督导检查各项安保措施落实情况,提出具体工作要求。省安保组组长、公安厅党委委员、副厅长李明,省公安厅相关警种负责同志一线督战指导。酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长、现场安保总指挥王立朝全程指挥调度。27日凌晨7时,全体安保人员全部到岗就位,现场安保指挥部精准发出一道道指令,对安保勤务运行全覆盖进行动态调度,各安保团队高度融合、密切协同,外围查控、交通疏导、巡逻防控、安检识别等各项安保工作,有条不紊,全面推进。

 

  27日,除文博会开幕式外,共举办分会论坛5场次,专场演出1场次及各种观展活动,安保任务更加艰巨繁重,全体安保人员连续奋战,坚持坚守,全力应对一个个挑战,攻克一个个难关,始终秉承以人民为中心的安保理念,柔性执法、高效便捷、周到服务,彰显了最坚定的政治担当,凝聚了最强大的安保合力,建立了最严密的安保防线,构筑了最坚固的安保屏障,体现了最坚定的人民立场,展现了最优良的作风形象,取得了文博会开幕式及当天各项活动安保的圆满成功,为继续完成后续各项安保任务提振了士气,积聚了力量,鼓足了干劲。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号