当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

遂行文博会安保任务的兰州特警参战队员顺利抵达敦煌强化实战训练

发布时间:2018-09-21 08:22 发布者: 浏览次数:

     918日,赴敦煌执行文博会安保任务的兰州特警参战队员,按照省安保指挥部统一部署和指令,经过221小时的摩托化行军安全抵达任务地。此次跨区拉动,全程按照公安特警拉动标准和要求执行,检验了参战队员快速集结,远距离、大规模行进中的指挥通信联络、武器装备携行和战勤保障等综合实战能力,为遂行远程作战任务奠定了扎实基础。

     到达驻地后,参战特警队员第一时间到文博会现场安保指挥部受领任务,副市长、市公安局党委书记、局长、文博会现场安保总指挥王立朝听取了兰州特警参加文博会安保执勤相关工作准备情况汇报,就下一步工作提出了具体要求。文博会现场安保指挥长贾福祥同兰州特警支队副支队长魏晋荣一行现场踏勘安保住地、会议场馆等主要执勤点,详细介绍任务分工、点位分布、警力部署等情况,确保了各项工作任务顺利开展。

     当日下午,兰州特警与文博会现场安保指挥部结合任务对接情况,迅速组织召开临时党支部会议,要求全体参战队员认真学习贯彻余建副省长在安保誓师大会上的讲话及“八个进一步”指示精神,切实把思想和行动统一到安保指挥部的部署要求上来,戮力同心、砥砺奋战,坚决做到“圆满完成任务、保证绝对安全、树立良好形象”。919日,参战特警全面启动战时管理工作机制,坚持规范文明执法、热情周到服务,严明战时纪律规矩,严格武器装备管理,深化战时监督执纪,以管理促工作,确保各项制度有效落实,全面展示公安特警良好精神风貌。

     目前,赴敦煌执行安保任务特警队员的食宿、装备等保障工作全部到位,临战训练正常进行,各项工作有序推进。

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号