当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

“6.10”电信诈骗案件受害群众为酒泉市公安局赠送锦旗

发布时间:2018-09-03 17:18 发布者:政治部 浏览次数:

2018年8月29日,“6.10”电信诈骗案件受害群众戴某将一面印有“神勇刑警,佑民惩凶”的锦旗送至酒泉市公安局,以表达对酒泉公安及民警的感激之情。
2018年6月11日,市公安局相关部门在工作中发现,有人冒充酒泉市某领导干部向特定手机用户群发虚假诈骗短信,疑似涉嫌电信诈骗犯罪。接到线索后,市公安局党委高度重视,随即抽调市公安局相关部门业务骨干组成专案组,第一时间赴广西对此案展开侦破工作。在案件侦办过程中,专案组民警通过梳理案件“信息流”“资金流”发现,居住在武威市凉州区的戴某是本案受害者之一,且被骗金额达10万元之巨,遂与此案并案侦查。专案组民警“网上查、地上跑”,不畏艰辛、迎难而上、披星戴月、日夜鏖战、快侦快破,辗转全国3省10县市,行程万余公里,经过艰苦细致的缜密侦查和海量数据分析,迅速成功侦破该起冒充领导电信诈骗案,挽回受害人经济损失10万元,冻结涉案资金33万余元。
2018年8月29日,专案组民警将追回的10万元赃款现场退还给受害人戴某。为表达对酒泉公安打击电信诈骗的英勇神武和无私奉献、服务人民的感激之情,戴某特意制作了一面印有“神勇刑警,佑民惩凶”的锦旗送到酒泉市公安局,市局党委委员、副局长华嘉明同志代表“6.10”专案组全体民警接受了锦旗。
一面锦旗是人民群众给予我们的肯定和信任,我们用实际行动谱写着忠诚,搭起了警民连心桥,浓缩了警民鱼水情。全市公安民警将以此为动力,总结提炼、固化经验、加压奋进,持续擦亮打击电信诈骗品牌,努力为实现第三届文博会安全顺利举办做出新的、更大的贡献!
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号