当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

鸣沙山派出所双语服务赢外宾赞誉

发布时间:2018-07-13 14:12 发布者:政治部 浏览次数:

“警官,你能帮帮我们吗?”一个外国游客用不太流利的汉语,向正在巡逻的民警求助。“Yes,what`s the matter?”民警用流利的英语和游客沟通起来。
7月8日下午,鸣沙山月牙泉风景名胜区治安派出所民警在景区巡逻过程中,接到一名外国游客的求助。到达现场后了解到,外国游客叫Sam,来自英国,利用假期和自己的妻子来到中国旅游,准备在敦煌游玩两天,因为语言不通以及不熟悉鸣沙山月牙泉景区周边的农家客栈地理位置情况,导致他们找不到在网上预订的客栈具体位置,情急之下向巡逻民警求助。民警根据该游客提供的信息,带领他们找到预订的客栈,但客栈老板说他们没有收到相关的预订信息,为解除误会,民警立即当起了现场“翻译官”。为了避免外国游客语言不通再次产生不必要的误会,民警主动提出帮他们找一家专门接待外国游客的青年旅社。问题得到解决后,Sam不停的向民警说:“Thank you very very very much,You are so good!”
鸣沙山月牙泉风景名胜区治安派出所民警用热情饱满的态度和双语服务赢得外国游客赞誉,同时,也向外国游客展现出了敦煌公安的良好形象。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号