当前位置:首页 > 警务资讯 > 警界风采

【雷锋精神进入新时代】酒泉公安组织开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-06 08:33 发布者:政治部 浏览次数:

为传承中华民族传统美德,大力弘扬雷锋志愿服务精神,努力践行人民警察核心价值观,让雷锋精神在新时代绽放璀璨光芒。3月5日,酒泉公安在参加“幸福酒泉、志愿青春”学雷锋志愿服务月活动启动仪式后,组织广大青年民警开展走访慰问、开门评警、便民服务、法律宣传、义务献血、敬老助残等实际行动,大力弘扬雷锋精神,充分发挥平安建设主力军作用,聚焦酒泉公安文明新风。
市局党委要求,全市公安机关要大力弘扬和践行雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,立足本职岗位,发扬干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神,充分发挥平安中国建设主力军作用,确保人民安居乐业、社会安定有序,不断增强人民群众的安全感和满意度。要以弘扬雷锋精神、践行群众路线为主题,以社会志愿服务活动为载体,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新内容、创新形式、广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,大力倡导弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。要精心设计活动载体,充实完善活动内容,积极组织党员民警到所在社区,公开认领服务项目、公开作出服务承诺,带头联系群众,带头参与活动,带头奉献爱心,为群众做表率,为社会做示范,积极营造人人参与学雷锋志愿服务活动,人人争当群众身边活雷锋的浓厚社会氛围。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号