当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

【净网2019】你以为是“雪中送炭”,其实真相是“雪上加霜”,关于网上贷款这点事

发布时间:2019-03-12 17:24 发布者: 浏览次数:

“您好,是否有资金周转需要?”

“不需要抵押,也不需要征信,当天下款”

“贷款已经审核通过,现在只需要交一点保证金,马上就可以拿到贷款”

……  ……

这样的鬼话,骗了多少急需用钱的人!

本是解燃眉之急的事,最后却弄得火烧眉毛!

本是雪中送炭的事情,最后却成了雪上加霜!

近期,“网上贷款诈骗”案件高发,诈骗分子利用受害人急需用钱的心理,以“无抵押、秒下款”为诱饵,在取得受害人初步信任后,再以资料审核不通过,需要交“包装费”;贷款额度审批较低,需要“刷流水”;贷款已下放,需要交“保证金”、“验证还款能力”等等为由,一步步骗取受害人钱财。

真实案例:

一、201934日,受害人张某报警称:自己在网上看到一个小额贷款的广告,和对方联系之后,按照对方要求提供了姓名、身份证号、手机号、银行卡等信息。对方说贷款审核已通过,贷款额度为5万元,现需验证张某是否具有还款能力,让其先往银行卡内存入贷款额度的30%,验证通过即可放款。张某按照对方要求往银行卡内存入15000元,后对方以激活账号为由,骗取受害人手机验证码,将卡内15000元全部转走。

二、201933日,受害人李某报警称:自己在网上办理贷款,提交完个人资料之后,对方说自己因为征信问题未审核通过, 但是对方可以帮其“包装身份”,需交1000元的“包装费”,之后便可以申请额度为10万元的贷款,李某将钱转给对方后,对方又说现在审核已经通过,但是由于李某的银行流水较少,会影响贷款额度的审批,让其转账几次以增加流水,最后一次给对方转去5000元,对方说这笔钱和贷款一起转给李某。

你们以为这样就结束了吗?李某就真的能拿到贷款了吗?

太!年!轻!

骗子会想尽一切办法,“榨干”受害人每一分钱! !!

之后,对方又以李某贷款账号被冻结,需要解冻账号为由,骗取李某向对方转账15000元;又以贷款已到位,交完保证金就能拿到贷款,而且之前所收取的费用和贷款会一起转给李某,又骗取李某向对方转账20000元。共计骗取李某41000元。

三、34日,刘小姐报警称……

四、35日,王先生报警称……

五、35日,杨先生报警称……

…………

被骗的案例每天都在发生。

警方提示:

1、切勿轻信各类电话、短信、社交软件群等形式的贷款广告。

2、申请贷款时,需到国家正规金融机构申请贷款,降低贷款的风险。正规的贷款机构都具有营业执照,在进行信用贷款时需要相关的身份证明和资产证明手续。最直接最有效的方法就是直接打电话到当地的工商局,看这家公司是否注册过。

3、即使贷款人在网上看到了贷款广告,也需要到线下的门店进行证实。在申请之前可以旁敲侧击的询问是否有固定的联系方式、固定的办公场所。

4、银行、正规的贷款公司不会要求借款人在申请贷款前就提前支付“保证金”、“手续费”、“保险费”、“服务费”等各种费用。因此要去了解金融贷款知识,提高对贷款诈骗的防范意识,谨防落入诈骗陷阱。

5、强化自我的保护意识,维护自身权益。要提高警惕,谨慎使用个人的信息,不随意泄露个人信息和银行卡信息到贷款平台。

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号