当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

【警方提示】秋季农忙时节注意防盗

发布时间:2018-09-11 15:57 发布者: 浏览次数:

  眼下已进入秋收时节,根据往年经验,农民朋友都忙于田间劳作,家里大多是锁头看家,容易给窃贼可乘之机,入室盗窃案件频发。在此,警方提醒广大农民朋友一定要做好安全防范,注意防盗。
  家中不要存放大量现金,除留出少量的用于日常开支外,现金最好存到当地银行,并牢记密码。存折和身份证要分开存放,如果不慎被盗要及时到银行挂失。
  将家中的贵重物品放置在相对安全的地方,经常查看,如果家中较长时间无人最好存放到直系亲属那里,家中有外人时不要取钱放钱。
  家中无人时,要告诉左右邻居给予照看,如果邻居家也没有人,在地里干活时要不定时地回家看一下,不要使家中无人的时间过长。
  加固门窗,对门窗不牢固的部位进行及时加固和修理,不给窃贼留下太多的机会。 
  万一被盗后,不要急于清点被盗物品使现场被破坏,要及时报警,保护好现场。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号