当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

【警方提示】直击“网络传销”

发布时间:2018-04-02 11:00 发布者:政治部 浏览次数:

在互联网环境下,传统的传销组织纷纷“改枪换炮”转型成了新型的网络传销。传销的手段和口号也在不断的翻新,隐蔽性越来越强,偷换概念的能力也越来越大。
温馨提示
网络传销以其特有的网络扩散性,涉及的面积广,危害性极大。网络传销经常选取新的技术作为幌子,让人难辨真伪,防不胜防。网络传销跨地区经营较多,并且经常更换名字,很难查询踪迹。那么网络传销中有哪些话语是经常出现的,如果遇到了下面几点那么你要提高警惕了。
1.新型的经济模式,从线下转为线上的微商代理模式
相当于免费打工的小白鼠,加入需要缴纳几百元的购物费,获得代理资格,以代理资格销售的产品赚取差价和销售提成。如没有任何销售则没有奖励,相当于没有工资的帮别人卖东西,卖出去了拿点提成而已。往往这种微商卖的东西质量都难以保证,还得罪了亲朋好友,得不偿失。
2.金融投资静态返利,动静结合,保本反息
举个例子:让你投入100元,然后承诺每天返还10元钱,最高可返还5倍即500元,但条件为每推荐一个人加入增加一倍,即推荐一人一共可得到200元以此类推。本来就是一个亏本的生意,最后都是入不敷出。
3.购物全返,买东西不花钱
真有这样的好事,商店里的商品早就被搬空了。这类返还的周期是无比的漫长,而且是呈现递减的状态,比如一块钱买了一瓶水,然后会分期返还你消费的一块钱,具体怎么返呢?首先返还你10%即1毛钱,然后再返还你剩下的10%即9分,最后是越来越少,当然实际比我举例少的多慢的多,只是原理是这样的。
4.虚拟币、股权投资,只涨不跌,永不增发
发行方定义一个虚拟的币种,以一个较低的价格开始卖,通过玩家不断的交易,以及庄家的幕后操控,虚假哄抬价格造成火爆的现象,吸引更多人来买。最后结果只有一个,买到手卖不出去了,但为时已晚。裁判和运动员一起玩游戏时,运动员是不可能赢的。
5.国家工程,虚拟经济带动实体经济
构造出一幅宏伟的蓝图,以项目的隐秘性和国家支持为主要宣传点,鼓吹国家在秘密实施只有很少的人知道,抓住机遇就能挣大钱。这种是明显的睁眼说瞎话,遇到了千万不要轻信。好事不背人,背人没好事,国家做事都是光明磊落的,只有心里有鬼的人才鬼鬼祟祟。
6.多层次分销,共享经济,共同致富
用偷换概念的方式让你找人加入,比如会说当今小黄车单车是共享经济,只要你骑车后分享给别人你可以免费骑车。你去喝咖啡第一次去全价,第二次你带人去半价。加入他们也是这样的模式,你找人来加入,你获得收益,加入人来出钱。这两者有本质的区别,前者是在原来的基础上优惠甚至免费,后者是拿进来人的钱给前面的人,拆东墙补西墙的行为。
网络传销两大最显著的特点
01加入需要入门费
通过缴纳资金购买实际的产品或者虚拟的产品,作为入门的门槛。大多数网络传销者提供给会员的产品往往都是成本很低的,但是卖的价格却很高。
02通过拉人头,介绍其他人加入
通过发展下线作为主要的工作,而不是以商城购买正规产品为主。通过介绍他人加入赚取推荐费或返利等其他收益。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号