当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

酒泉市公安局召开会议传达全市党的建设暨组织工作推进会精神

发布时间:2018-10-24 17:30 发布者: 浏览次数:

10月22日,市公安局召开党委中心组学习会议,传达全市党的建设暨组织工作推进会精神,安排部署贯彻落实意见。市公安局党委副书记、常务副局长习尚银同志主持会议,市局在家党委班子成员、调研员、副调研员和各部门负责人参加会议。
会议指出,市委召开的全市组织工作会议、全市党的建设工作情况通报暨推进会,是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进基层党支部建设标准化工作关键时期召开的一次十分重要的会议。全市组织工作对今后一个时期贯彻落实新时代党的组织路线、推动党的建设和组织工作高质量开展的主要任务进行了全面部署,提出了明确要求。局属各级党组织要进一步提高政治站位,把认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想作为重要任务,坚决把思想行动统一到中央和省、市委关于新时代党的建设和组织工作的部署要求上来,着力在学深悟透、融会贯通、推动工作上下功夫,为努力开创新时代酒泉公安全面从严治党治警的新局面,全力推动酒泉公安工作升级发展提供坚强的组织保证。
会议要求,全市公安机关要把学习贯彻落实好全市组织工作会议精神作为当前工作的重中之重,聚焦关键重点,不断提高新时代全市公安机关党的建设和组织工作质量。一要全面贯彻落实党的政治建设。强化政治担当,压实两个责任,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,把“两个坚决维护”作为最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实到全市公安工作中去。二要全力抓好党的组织体系建设。以提升组织力为重点,树立大抓基层鲜明导向,坚持以基层党建引领基层治理,充分发挥党委在党的组织体系中的特殊作用和基层党组织在基层治理中的战斗堡垒作用。三要推进基层党支部建设标准化工作。健全完善基层党支部建设标准规范,加大督导检查力度,确保基层党支部不折不扣贯彻落实中央和省、市委决策部署,推动公安机关党的建设和组织工作再上新台阶。
会议强调,在临近年底各项工作收官之际,各级党组织要强化“主责、主业、主角”意识,压紧压实责任,增强管党治党的政治意识和责任担当,形成党委统一领导、支部齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,确保把新时代党的组织路线贯穿到党的建设全过程、各方面,不断提高基层党的建设和基层党支部建设标准化工作有序推进。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号