当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局积极应对冰雪天气方便群众出行

发布时间:2018-01-31 08:58 发布者:政治部 浏览次数:
受强冷空气影响,1月29日来,全市出现大幅降温并伴随冰雪天气,市区大部分路段和街区积有大量冰雪,给广大群众交通出行和生产生活带来不利影响。市局动员全警充分发扬“以雪为令、雪停即扫”的优良传统和主人翁精神,全员参与、迅速行动,积极清扫责任区域积雪积冰,方便群众出行。
 
在踊跃参与全市各类公共区域扫雪除冰行动中,市局领导班子成员和各部门负责同志发挥先锋模范带头作用,带领广大民警、辅警从凌晨7时开始,奋力清扫各街区积雪,铲除路面积冰,带动市民群众主动落实门前责任制,清扫自家门前雪,警民同行,共御冰雪,汇聚社会正能量,营造安全、畅通、文明、有序的城市环境。广大公安民警、辅警在零下20℃的低温下,以饱满的热情,高涨的士气,齐心协力、一鼓作气,迅速将道路积雪积冰清除干净,以实际行动换来群众平安出行,充分体现了酒泉公安民警忠于职守、无私奉献、英勇奋战、服务群众的良好精神风貌。
 
 
市局党委针对持续降温和冰雪天气,要求全市公安机关始终坚持以人民为中心的发展思想,在确保“两会”安全和人民群众欢度春节的同时,时刻关注、积极应对低温降雪冰冻等恶劣天气,及时铲冰除雪、疏堵保畅,保障道路交通安全,积极做好冰雪灾害救援准备。全市公安交管部门要迅速启动恶劣天气应急处置预案,实行分片包段,分段包干制,确保警力靠前,工作措施到位,全力以赴迎战冰雪天气。此外,要广泛利用各级各类媒体平台和宣传专栏,及时发布路况信息和冰雪天气出行注意事项,切实保障人民群众生命财产安全。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号