当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安消防支队多措并举确保训练取得实效

发布时间:2016-03-11 09:09 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步提升部队灭火作战能力,全力打赢冬春季节防火攻坚战,酒泉公安消防支队针对当前执勤战备任务重等实际情况,采取“理论学习、战术研讨、实战演练、定期考评”四大举措,统筹兼顾、合理安排,创新训练模式和方法,大力开展形式多样、成效明显的练兵活动,引导部队训练活动向纵深发展、取得实效。

受气候等因素的影响,酒泉公安消防支队要求各消防大队根据驻地执勤战备任务特点和天气状况,统筹安排、合理利用时间,将理论学习作为岗位练兵中的一项重要内容来抓,增加官兵科学文化知识,提高官兵理论修养。

该支队从灭火作战实际出发,在训练工作中提出了“实战为主,多种形式训练相辅”练兵方法,要求广大官兵按纲施训、科学组训,练与战结合,重点开展辖区“六熟悉”训练,深入学校、医院、福利院、易燃易爆等场所开展消防实战演练,以灭火实战演练作为练兵工作的重点和突破口,开展模拟火灾现场的战术训练、心理行为训练,提高官兵的应急能力和部队整体作战能力。

按照相关规定,消防支队对较大的灭火作战、抢险救援行动进行及时的回顾讲评;创造宽松的环境,让广大官兵,尤其是参战官兵,对作战行动中的优缺点进行评述,深入查找存在的不足和薄弱环节,并以此为突破口,有针对性的强化练兵活动。

在执勤练兵活动中,该支队坚持立足当前与着眼长远相结合,积极建立健全竞争激励机制,坚持以考促学,边学边考的学习训练模式,及时对官兵理论掌握和训练进行考核,巩固官兵学习训练成果,进一步激发了广大官兵的练兵热情。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号