当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

救命之恩难言谢 一片真心在心中——祁连山被救驴友为酒泉公安消防支队肃州中队送锦旗

发布时间:2016-03-07 10:05 发布者:政治部 浏览次数:

 

有一种情谊是在水与火中铸就,有一种感激是发自内心的颂扬。“心系百姓不惧艰难 深山救援奋勇向前”,近日,一面印有这十六个大字的锦旗被专程送到了酒泉公安消防支队肃州消防中队,这是驻地百姓对肃州中队这支消防队伍的赞美,同时,也是对参与救援消防官兵的感恩。    

事情要追溯到2月27日20时10分,肃州中队接到群众报警,祁连山脉桥沟淌山有七名驴友被困,其中一名脚踝骨折不能移动。肃州中队立即出动一辆抢险救援车8名官兵赶赴现场。由于战术运用正确,加之官兵们作战勇敢顽强,在官兵们全力奋战6个多小时后,成功地营救出了所有被困人员。为了感谢中队官兵们的及时救援,英勇作战,该群众特此制作了一面锦旗送到肃州中队,以示感谢。 

中队官兵在接受锦旗时表示:灭火救援是消防官兵义不容辞的责任,人民群众赠送的锦旗,是对消防工作莫大的鼓舞和鞭策。肃州中队全体官兵一定将群众的鼓舞化为工作的动力,用实际行动落实“人民消防为人民”的庄严承诺,继续发扬“忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民”的新时期公安消防精神,将继续更加努力的为人民的安居乐业做出应有的贡献。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号