当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

玉门市公安局开展防诈骗宣传

发布时间:2016-03-07 10:00 发布者:政治部 浏览次数:

为提高广大群众预防诈骗的意识和能力,有效减少诈骗案件发生,切实保护群众财产安全。近日,玉门市公安局组织开展了以“预防诈骗、打击犯罪”为主题的宣传活动。

活动中,玉关路派出所结合社区“弘扬雷锋精神”宣传服务活动,通过发放宣传资料、播放警示标语、现场解答群众疑问等方式,对常见的短信、电话、网络诈骗活动惯用伎俩和典型案例进行了宣传。独山子派出所利用群众备战春耕,人员集中的有利时机,深入辖区村组、农资商店、信用社、清真寺等场所,现场悬挂横幅、张贴发放宣传资料、讲解预防诈骗的相关知识,教育引导广大群众要远离诈骗活动。赤金派出所利用矛盾纠纷调解、入户走访时机,提醒广大群众要保护好身份证、银行卡、家庭住址等基本信息,遇有转账、涉嫌犯罪等可疑电话、短信时,要及时和派出所民警联系,避免上当受骗。 
    通过此次活动,有效提高了广大群众识骗、防骗的能力,营造了“警民齐参与,共同筑防线”的良好氛围,受到了群众的一致好评。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号