当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局部署安排近期公安交管重点工作

发布时间:2018-01-26 09:19 发布者:政治部 浏览次数:
为认真贯彻落实省公安厅《关于切实做好当前重点工作的紧急通知》,切实履行“防事故、保安全、保畅通”的工作职责,1月22日下午,市公安局党委委员、政委关晋军主持召开会议,就近期全市公安交管重点工作进行了安排部署,市公安局交警支队班子成员、各部门负责人及业务部门民警参加会议。
  关晋军同志指出,全省“两会”即将召开,2018年春运也将于2月1日正式启动,加之春节临近,货物运输进入旺季,冬季冰雪、雾霾天气多发易发,道路交通安全风险增大。全市公安交警部门要认真贯彻落实全市安全生产工作会议及全市全市道路交通安全工作会议精神,切实认识到交通安全形势的严峻性,保持头脑清醒,采取有力措施,确保全市道路交通安全形势平稳。
  关晋军同志要求,一是强化科技信息应用。针对省厅通报中涉及公安交警的问题,细究细查,找准问题症结,有针对性的研究整改措施,有效提升科技应用水平。二是认真开展安全大检查。根据市委市政府统一安排部署,结合公安交管工作,紧盯“两客一危”企业不放松、紧盯重点车辆检验率、报废率不放松、紧盯道路安全隐患不放松,以检查促整改,对检查出的问题实行“零容忍”,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场。三是全力保障春运工作。2018年是高速公路移交后迎接的第一次春运,要增强责任心,全力预防事故,确保畅通,高速公路管好线、把好关、疏通点,农村加强执法、劝导、宣传,突出重点,把握关键。四是加强业务指导。认真落实全市道路交通安全工作会议上市委常委、政法委书记石建明讲话精神,牢固树立大局意识,加强对各县市公安(分)局的业务指导,有效提升全市道路交通安全管理水平。五是不断强化队伍建设。公安交管工作任务繁重,压力巨大,社会关注度高,全市公安交管部门要努力克服“怕”的思想,“难”的情绪、“慢”的作风、“冷”的态度,主动作为、履职尽责,勇于担当。
  就认真学习贯彻党的十九大精神,关晋军同志强调,当前,全国上下都在深入学习贯彻党的十九大精神,全市公安交管部门一方面要集中精力认真学习,结合实际深入思考,真正在学懂、弄通、做实上下功夫;另一方面要牢记人民公安为人民的初心和使命,付诸于行动,见之于实效,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为防事故、保安全的强大动力,坚持思想上不松懈、工作上不放松,继续扎实抓好事故预防各项措施的落实,以道路交通安全形势稳定的实实在在成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号