当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

肃州分局召开会议学习贯彻落实全市公安局长政委会议精神

发布时间:2016-03-04 09:41 发布者:政治部 浏览次数:

组织学习会议精神

3月2日下午,肃州分局通过视频终端召开全局民警会议,就如何学习好、贯彻好、落实好全市公安机关局长政委会议精神进行安排部署,并提出具体要求。

会议指出:全市公安机关局长政委会议,特别是王立朝局长题为《突破短板瓶颈聚焦风险防控决战“文博”安保努力在新的起点推动酒泉公安事业升级发展》的重要讲话,为我们提出了2016年全市公安工作总体思路:以习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为统领,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大法则理念为指引,遵照省厅“创新机制、完善体系、集成系统,突破瓶颈,锤炼队伍”的总要求,按照“12345”的思路(即实现“一个目标”:全力打赢敦煌“文博会”安保攻坚战;做到“两个提升”:提升公安工作能力,提升队伍建设水平;履行“三项使命”:维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业;推进“四个重点”:反恐维稳工作、敦煌文博会安保、深化公安改革、基础设施建设;锻造“五个过硬”:政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬),不断提高人民群众安全感和满意度,建功“十三五”,开创新局面,努力在新的起点推动酒泉公安事业升级发展。以此次会议为标志、以王立朝局长的讲话为标志、以全市公安机关“12345”的工作思路为标志,为我们清晰生动地描绘出了酒泉公安的发展蓝图;以签订的《2016年全市公安工作目标责任书》为标志,为我们明确指出了2016年全市公安机关应该“干什么、怎么干、抓什么、怎么抓”的具体工作任务和方法。为此,政工办要将会议关键词挂至分局网页共大家反复学习,全局民警要通过学习深刻领会会议精神,准确把握精神要义,尤其是班子成员和所队室长要先学先懂,吃透精神,统一思想,凝聚共识,把全市公安机关局长政委会议精神作为2016年公安工作的行动指南和工作指引,切实做好贯彻落实,确保各项工作落到实处、取得实效。

会议要求:一要再接再厉防控风险。始终保持对肃州区所处特殊地缘位置、反恐斗争形势的清醒认识和高度警惕,进一步强化风险意识,紧盯执法、监所安全、群体性案事件、矛盾纠纷演变、网络舆论炒作、极端暴恐犯罪等风险值较高的方面,各派出所要对自己辖区不放心的事、不放心的人、不放心的地方、不放心的环节,逐一细致梳理,加强对重点人员、重点物品、重点场所、重点区域的管控,切实做好风险控制和隐患消除工作。二要不遗余力突破瓶颈。基建滞后、警力不足、经费保障全省最低是我们最明显的硬伤,也是制约我们分局发展的短板和瓶颈问题。不管这些问题解决难度再大,都是我们分局班子义不容辞的责任。我们要按王立朝局长要求的“燕子垒窝”、“蚂蚁啃骨”、“老牛爬坡”的方法,一个部门一个部门去跑、一个环节一个环节去推进、一个项目一个项目去落实,确保年内在业务用房、经费保障、新警编制划转问题上有一定突破。三要勤奋工作弥补短板。回看近年来的工作,我们在打击侵财犯罪、打击电信诈骗、管控、收治病残、吞食异物吸毒人员、非访闹访、预防交通事故方面存在比较明显的短板弱项。为此,希望分管领导、所队室长和全体民警从自己的岗位职责出发,按照职责分工,勤奋工作,积极探索,务必做到各司其职、各负其责、下足功夫,力求突破。同时,近期必须按照区委区政府的要求,全力以赴做好全国两会期间的信访维稳工作。四要自省自警严管自己。分局绩效考核全市排名第一的成绩是由40个部门、448名民警日积月累、长期辛勤工作换来的,因此,每位民警都应该珍视这份荣誉,务必严格要求自己、管好自己,把各自该干的事情干好、不该干的事情坚决不干;领导干部要牢记和遵守好党纪党规和市委“六个问责”的刚性规定,民警要遵守好人民警察纪律条令和各项规章制度,确保不发生违纪违法和被问责追究的事情。

会议强调:再好的工作目标,没有铁的纪律做保证也是一句空话,再好的规划蓝图,不积极落实到位也是纸上谈兵;因此,全体民警要全心投入工作,各部门要严抓队伍纪律作风,并对照《2016年全市公安工作目标责任书》的具体内容,以“背水一战、破釜沉舟”的决心、以“逢山开路、遇水架桥”的魄力,扎实推进工作落实、全力完成工作任务,确保在年终绩效考核中继续取得全市第一的好成绩。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号