当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2019-03-13 14:21 发布者: 浏览次数:

3月11日上午,酒泉市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,同时传达学习省、市委常委会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议,市局在家党委班子成员、局机关各部门主要负责人参加会议。
会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,具有很强的政治性、思想性和指导性,为谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南,为我们进一步做好维护国家安全和社会稳定、推动公安工作发展指明了方向。全市公安机关要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,激发“尽锐出战、迎难而上”的干劲,高质量推进公安工作不断向前发展,努力为打赢打好脱贫攻坚战、以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年贡献酒泉公安力量。
会议要求,一要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,是党的路线方针政策的落实者、贯彻者,发挥着基础性保障性作用。学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市公安机关各级党组织和广大党员干部要按照省、市委统一部署,把学习讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本学、带着感情悟,逐字逐句精研细读,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。二要强化思想认识,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。全市公安机关各级党组织要进一步提高政治站位,切实肩负起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治责任,迅速行动起来,对学习宣传贯彻工作作出安排部署,抓紧抓好学习宣传贯彻工作,确保讲话精神第一时间传达到每个基层党组织和所有党员干部。并在党委理论学习中心组增设学习专题,制定学习计划,深入开展学习研讨,确保学习实效。三要加强组织领导,以实际行动持续深入推动习总书记重要讲话精神落地生根。要始终坚持把加强党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动全市公安工作发展的实际行动,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,践行新使命、强化新担当、展现新作为,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作,履职尽责服务全市经济社会发展,推动市委“八个走前列”在公安机关落地见效,为新中国成立70周年华诞交上一份满意的答卷。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号