当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局出入境管理科被全国妇联表彰为全国巾帼文明岗

发布时间:2019-03-12 17:27 发布者: 浏览次数:

近日,中国警察网公布全国妇联表彰的公安系统先进个人和集体名单,酒泉市公安局出入境管理科被全国妇联表彰为全国巾帼文明岗。酒泉市公安局出入境管理科积极践行“以人民为中心”的发展思想,创新服务举措,加强和优化服务管理职能,在深化“放管服”改革中,始终树立“小窗口大形象”的理念,认真落实各项便民措施和服务承诺,不断提升出入境管理服务水平,受到了社会各界广泛好评。
酒泉市公安局出入境管理科现有民警2名、辅警4名,其中女同志5人。近年来,酒泉市公安局出入境管理科积极开展争先创优活动,通过大力强化队伍建设,筑牢优质服务的根基,把提高服务质量作为抓手,紧跟群众需求,创新服务方式,转变服务观念,把办证群众是否满意作为检验工作是否合格的唯一标准,牢固树立“便民、利民、为民”的工作理念,促进窗口由管理型向服务型转变,构建了和谐的警民关系。2018年共签发内地居民因私出入境证件34528本,其中护照15403本、往来港澳通行证11539本、前往港澳通行证3本、往来台湾通行证7581本,中华人民共和国出入境通行证2本。先后被省公安厅评为“出入境管理部门省级文明窗口”,被共青团酒泉市委授予“青年文明号”荣誉称号。
出入境管理窗口直接面向社会,服务群众,是展示公安机关形象和民警风采的平台。酒泉市公安局出入境管理科坚持从小处着手、从细节做起,最大限度地为申请人提供高效便捷的服务。积极拓展“互联网+出入境”服务,大力推广预约办证,设置预约办证窗口,通过出入境网上办事平台,提供办理出入境证件咨询、预约、进度查询等服务,实现了“政务服务一网办”。从“最多跑一次”事项梳理入手,证件办理从以往的8分钟缩短到3分钟之内,港澳台通行证二次签注由原来的5个工作日变为立等可取,实现了让企业和办事群众“最多跑一次”。简化办事程序,为加急办证人员提供绿色通道,为预约办证群众提供预约办证通道,推行跨省异地办理出入境证件,实现了微信缴费功能,兑现了“服务无止境”的承诺。去年以来,酒泉市公安局出入境管理科5名女民警,共延时服务受理申请2000余人次,办理预约服务900余人次,急事急办400余人次,她们以服务民生的实际行动展现了新时代的巾帼风采。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号