当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员、督察长邓卫平调研指导酒泉公安工作

发布时间:2019-02-22 17:56 发布者: 浏览次数:

2月20日至21日,中央纪委派驻公安部纪检组组长、部党委委员、督察长邓卫平一行在甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建,省公安厅党委委员、省纪委监委派驻省公安厅纪检组长李宏武陪同下,深入酒泉调研指导公安工作。要求酒泉公安坚持全面从严治党治警,以铁的纪律锻造过硬公安队伍,扎实做好各项维稳安保工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。邓卫平一行与酒泉市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆座谈交流,市委常委、政法委书记何效祖,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝,市公安局党委班子成员、相关部门负责人参加了调研。
2月20日下午,调研组一行先后深入酒泉市公安局合成作战中心、网上督察中心、市纪委监委派驻市局纪检组、反恐怖指挥大厅、网安支队等部门调研指导工作。
在市公安局网上督察中心,邓卫平同志通过PPT详细听取了酒泉公安网上督察工作汇报,观看了视频督察情况,特别是详细查看了酒泉7个公安检查站勤务运行情况。邓卫平同志指出,警务督察工作是推进公安中心工作和重大警务部署落实的强有力抓手,是促进队伍作风建设最有效的监督形式,酒泉公安将视频大数据与警务督察工作相结合的做法很好,让公安民警养成了在镜头下常态化开展工作、自觉接受监督的良好习惯,既规范了警容风纪又提高了工作质效。邓卫平同志强调,酒泉地理位置特殊,7个公安检查站民警,常年累月在旷野戈壁中开展勤务工作十分辛苦,为全国反恐维稳大局作出了积极贡献,要全力以赴做好后勤保障工作,确保检查站每一名民(辅)警都能够感受到组织的关心关怀。要落实好各项反恐维稳措施,突出查控实效,切实发挥好屏障堡垒和过滤器的作用。
邓卫平同志看望市局纪检监察组民警后指出,公安纪检、监察是确保公安队伍忠诚可靠的最后一道关口,要全面加强党风廉政建设,切实履行执纪监督的政治责任。同时,打铁还需自身硬,要全面加强自身建设,全体纪检监察民警要严格要求自我,提高工作水平,助推公安队伍整体战斗力提升。邓卫平同志强调,今年是中央部署开展扫黑除恶专项斗争的第二年,扫黑除恶工作进入了破网打伞的攻坚时刻,纪检、监察部门要充分发挥职能作用,自觉主动融入扫黑除恶专项斗争大局中,切实打好整体仗、主动仗、攻坚仗,为专项斗争顺利开展提供坚强纪律保障。
在市公安局反恐指挥大厅,邓卫平同志一行观看了酒泉公安检查站和智慧警务工作纪实片,对酒泉公安工作和队伍建设在各方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,代表公安部党委、代表赵克志部长向酒泉公安全体民警、辅警致以亲切慰问、表示崇高敬意。邓卫平同志指出,酒泉公安准确定位特殊地理位置,深刻把握大局大势,清醒认识自身短板,借助大数据东风,大力实施智慧警务,缓解了警力不足,提高了工作质效,取得了优异成绩,今后要进一步挖掘公安信息化潜力,为智慧警务注入新的动力。邓卫平同志强调,建国70周年大庆安保是统领全年公安工作的主题主线,酒泉公安要在甘肃省公安厅党委和酒泉市委市政府的坚强领导下,持续发力、奋勇前进,在各项维稳安保工作中发挥更大、更好作用,取得更好成效。
2月21日上午,调研组一行先后深入肃州分局东城关派出所、市强制隔离戒毒所、市局特警支队和酒泉市公安局交警支队泉湖高速大队调研指导工作。
在肃州分局东城关派出所,邓卫平同志详细听取了派出所基础建设、社区警务和治安防控情况汇报,查看了派出所执法办案区、民警休息区、民警食堂和户籍室。邓卫平同志指出,派出所民警处在基层第一线,“5+2、白加黑”,时常加班、十分辛苦,各级领导要切实把基层民警的工作、生活放在心上,切实加强基层民警减负工作,让基层民警最大限度的感受到组织的关心关爱,特别是要加强民警执法维权工作,切实维护公安民警的执法权威和法律权威;要大力弘扬新时代“枫桥经验”,让基层民警最大限度沉入社区,摸排矛盾纠纷,化解风险隐患,服务辖区群众;要深入推进派出所“放管服”工作,进一步优化工作措施、创新服务方式、提高服务效率、落实便民举措,努力打造人民群众放心满意的公安窗口服务品牌。
在市强制隔离戒毒所、市局特警支队和泉湖交警大队,邓卫平同志分别听取了基层党建工作和勤务运行情况汇报,观看了酒泉特警反恐维稳科目演练和泉湖交警大队党建工作纪实片。对酒泉公安坚持党建引领、举旗铸魂,深入推进基层党建工作,打造公安党建品牌,以高质量公安党建引领高质量公安工作和队伍建设取得的突出成效给予充分肯定。邓卫平同志要求,要坚持全面从优治党治警,深化廉政风险防控工作,正确运用监督执纪“四种形态”,让党员民警知敬畏、存戒惧、守底线,确保民警队伍严守警纪、规范执法,廉洁从政、阳光用权。
余建同志强调,酒泉公安要深入学习和坚决落实邓卫平同志系列指示要求,明确发展方向,抓好工作落实,确保酒泉公安工作持续在全省走前列、当标杆,特别是要做好党风廉政建设、基层民警减负、维护执法权威、排查风险隐患等工作,为70周年大庆提供安全稳定的社会环境,向党委政府和人民群众交上一份满意答卷。
王立朝同志代表酒泉市政府和市公安局党委对邓卫平同志一行调研指导酒泉公安工作、看望慰问基层民警表示衷心感谢,表示酒泉公安将把邓卫平、余建同志的关怀支持作为强大动力、巨大鼓舞和莫大鞭策,按照省公安厅党委“1351”总体工作思路,不负厚望、砥砺前行,以更加坚定的决心、更加有力的举措,奋力开创酒泉公安高质量发展新局面,以优异成绩向新中国70华诞献礼。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号