当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会

发布时间:2019-02-02 15:12 发布者: 浏览次数:

2月1日上午,酒泉市召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。向与会新闻媒体通报了全市扫黑除恶专项斗争的进展情况。酒泉市委宣传部副部长茹作刚主持会议,市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任李全通报了全市扫黑除恶专项斗争的进展情况。
记者从新闻发布会现场获悉,一年来,酒泉市委、市政府坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委的决策部署,坚持把专项斗争作为为维护国家政治安全、巩固党的执政地位的重大任务来抓,全市各级各有关方面坚决落实政治责任,以空前的决心和力度强力推进专项斗争,集中力量大打扫黑除恶整体仗,全市专项斗争取得了明显的阶段性成效。截止目前,酒泉市共打掉涉黑犯罪团伙2个、涉恶犯罪集团6个、涉恶犯罪团伙21个,抓获犯罪嫌疑人724人,涉案资金近3亿元;检察机关批准逮捕28件154人,受理移送审查起诉14件216人,以涉黑恶案件提起公诉7件91人。
下一步,酒泉市将在专案侦查上实现更大突破,进一步发动群众举报黑恶势力违法犯罪线索,持续加大线索核查研判、专案侦查和打财断血力度;在深挖彻查“保护伞”上实现更大突破,注重在侦查环节、已侦办案件和用足用好策略中深挖,在深挖彻查、“破网打伞” 上持续发力,拔除“保护伞”“关系网”;在行业监管整治上实现更大突破,加强日常监管和专项整治、加强对新兴行业领域的整治、加强对民营经济发展的保障服务;在基层组织建设上实现更大突破,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,持续整顿软弱涣微基层组织,筑牢防黑防恶堤坝,以更大的决心,更有效的措施,重拳出击,精准打击,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。2019年全市扫黑除恶专项斗争总的目标要求是:在深化打击,深挖幕后,综合整治。源头治理、机制建设等方面下功夫,求突破,进步提高专项斗争实效, 努力实现“四大实破”。
相关部门的工作人员还就扫黑除恶专项斗争的有关问题,现场回答了记者提问。
甘肃广播电视总台驻酒泉记者站、甘肃法制报驻酒泉记者站、甘肃经济日报驻酒泉记者站、酒泉日报、酒泉广播电视台、酒泉日报-飞天周刊的新闻记者出席了当天的新闻发布会。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号