当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安局隆重举行升国旗仪式汇聚新力量践行新使命强化新担当展现新作为

发布时间:2019-02-02 15:10 发布者: 浏览次数:

2月1日,市公安局隆重举行升国旗仪式,掀起全面贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神的热潮,按照省委政法工作会议和全省公安局长会议部署要求,汇聚新力量、践行新使命,强化新担当、展现新作为。市局党委委员、政委关晋军主持仪式并讲话,市局在家党委班子成员,市局机关全体民警、辅警、职工参加升旗仪式。
早上8时,参加升旗仪式的全体民警在零下16摄氏度的低温下,整齐列队、精神抖擞,迎着晨曦的第一缕阳光,面对鲜艳的五星红旗致以崇高的敬礼,表达对党和祖国的无限忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安队伍。
关晋军同志强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,科学总结了新时代政法工作的重要经验,深刻分析了新时代政法工作面临的机遇挑战,明确了新时代政法工作的职责任务,是指导新时代政法工作创新发展的纲领。全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,按照中央、省委、省政府和公安部、省公安厅部署要求,深入开展大学习、大讨论、大培训活动,采取多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,凝聚奋进力量,强化履职担当,展现新的作为。
关晋军同志要求,全市公安机关要认真学习领会省委政法工作会议和全省公安局长会议精神,坚决按照省厅党委“1351”这一总目标,对标省厅党委和市委市政府部署要求,以赋予新内容的“12345”工作思路为指导,认真贯彻落实王立朝同志在市局机关2018年度三述会上的重要讲话精神,定位聚焦、谋篇布局、凝心聚力、统一思想,提升境界、提高标准、提质增效,用实际行动奋力开创新时代酒泉公安工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
关晋军同志强调,要始终牢记人民公安为人民的初心使命,坚持以人民利益为念、为人民利益而战,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动中,把酒泉各项公安工作做得更加出彩,为维护全市社会安全稳定作出更大贡献。春节将至,全市公安机关要围绕春节安保工作全面加强矛盾纠纷化解、风险隐患排查和春运安全检查,要科学安排值班备勤,加强社会面巡逻防控,以更加严明的纪律、更加旺盛的斗志投入到春节安保工作中去,努力为群众欢度新春佳节营造平安祥和的节日氛围。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号