当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市公安机关组织开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

发布时间:2019-01-11 15:01 发布者: 浏览次数:

2019年1月10日,在全国第33个“110宣传日”之际,酒泉市县两级公安机关精心组织,各警种共同参与,隆重举行“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席活动,市县两级公安机关约520名警力参加了宣传活动。此次宣传活动,各县市同步举行宣传活动12场次,摆放宣传展板190余个、宣传册45000余份,现场约2.3万余群众参与了宣传活动, 宣传达到了预期目的,受到群众一致好评。
全市公安机关将此次“110宣传日”活动作为全年工作特别是建国70周年安保维稳工作大局的开局之作,精心策划宣传方案,认真准备宣传素材,周密组织宣传活动。市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长王立朝任组长,相关部门负责人为成员的l10宣传活动领导小组,各县市公安(分)局分别成立了由分管领导负责,指挥中心、宣传、交管等多警种参加的工作专班,精心部署,周密安排,营造了警民互动的良好氛围。1月8日,市局党委委员、政委关晋军主持召开协调会和任务分工会,细化措施,明确责任,提出要求。1月10日,市局党委班子成员亲临宣传活动现场,宣讲法律法规,介绍典型案例、发出温馨提示,为群众提供法律咨询,普及个人人身及财产安全防范常识等,进一步拉近了与广大人民群众的距离。
宣传活动中,市、县两级公安机关准确把握时代特点,坚持传统媒体与新媒体技术传播相结合、网上宣传与网下互动相结合、走出去与请进来相结合,多措并举、多方用力,广泛开展“110宣传日”活动。邀请主要新闻媒体协同发力,在广播、电视、报刊等传统媒体上通过重点栏目、重点版面、专题报道等形式广泛宣传报道公安机关部署开展的扫黑除恶、“三反一查”特别是打击电信诈骗犯罪等专项行动取得的战果和成效;协调网络新闻媒体、自媒体和公安公众号等网络宣传力量,依托互联网平台、微信、微博、QQ、手机APP等传播工具,着力拓宽宣传覆盖范围,扩大宣传辐射面;集思广益,发动基层力量,组织民警走进街道、社区、农村、学校、企业,开展多层级、多维度的警营开放活动,邀请群众走进警营,与群众面对面交流,做到了全方位全时段全受众覆盖宣传。
为切实增强110宣传的传播力和影响力,充分挖掘联动效能,市县两级公安机关主动邀请媒体通过采访、跟随出警等方式集中报道110在保障民生、打击犯罪、服务发展、促进和谐取得的成绩,大力宣传在工作中涌现出的先进典型和感人事迹,唱响主旋律、弘扬正能量;市局精心制作了宣传片,记录了酒泉公安在大型活动维稳安保和为民服务、巡逻防范、侦查破案、查缉查控等日常工作。通过镜头真实回顾了一段段公安民警坚守在高原边塞、戈壁荒漠,不惧昼晒夜寒,蚊虫叮咬,献出青春年华的场景;民警面对道路交通高峰,规范执法,不惧风吹日晒,雨雪冰冻的场景。一幕幕感人画面彰显了新时代酒泉公安攻坚克难、敢打必胜的铁军本色,尽显了人民警察坚守执着,不负芳华的坚定决心。
通过宣传,广大群众对公安机关、110报警常识以及恶意报警、扰警的危害性的认识更加明确,群众的安全防范意识和对公安工作的理解支持进一步增强,也进一步规范了110接处警和基层警务活动,有效提升了公安机关社会治理、为民服务、打击犯罪的能力水平。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号