当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

王立朝同志主持召开酒泉市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室工作会议

发布时间:2019-01-08 08:38 发布者: 浏览次数:

2019年1月4日省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议结束后,酒泉市在在市公安局七楼会议室召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室会议,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝作为酒泉市联席会议召集人主持会议,市政府办公室调研员王红星应邀参加。市局党委委员、副局长华嘉明,市公安局相关部门主要负责人、部分民警参加会议。
在听取了刑侦支队、网安支队、合成作战中心等部门2018年打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得的成效、正在开展的工作以及2019年工作打算后,王立朝同志指出,2016年以来,酒泉公安持续向电信诈骗发起凌厉攻势,上下一体、多警合成,强力攻坚,先后破获了一大批电信诈骗犯罪案件,在取得丰硕战果的同时,也历练了队伍,积累了经验,在全省形成了比较优势,通过全市公安机关的不懈努力,基本实现了全省做标杆,全国有影响的目标。
王立朝同志强调,作为打击犯罪的主力军,公安机关要高度重视和加强打击电诈工作,进一步转变理念,创新侦查模式,强化侦查打击,加强服务保障,带动提升整体打击质效。特别要盯紧现发案件,多措并举,多管齐下,立足酒泉破全国案件;要发挥好联席会议的作用,积极构建联席会议组织协调、职能部门齐抓共管、社会各方积极参与的打击治理新格局。一要发挥好联席办职责。切实落实全市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位及其职责,明确分管领导、联络员,主抓责任落实。各成员单位要在联席办的领导下充分发挥本部门职能作用,推动打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深发展。二要形成统一指挥体系。各县市要将现发案件第一时间上报市局刑侦支队,刑侦支队要发挥牵引作用,网安、合成作战等部门要按照“情报导侦”要求形成侦查合力。三要发挥好警种优势。在打击电诈犯罪中刑侦部门的作用是案件督办、主导侦查、牵头引领,其它警种也要发挥好各自职能作用。四要加快反诈中心建设。按照前期部署,对照省厅要求,进一步深入调研,最大限度地整合资源,加快反诈中心建设进度。五要充分发挥合成作战中心作用。合成作战中心要主动承担电信诈骗案件的分析研判工作,利用信息化手段,全面梳理案件线索、强化分析研判。六要加大宣传发动力度。相关部门要协同配合,组织新闻媒体大力宣传,提升群众防骗、识骗、拒骗的能力。同时,多角度宣传公安打击犯罪的质效,努力形成强大的震慑。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号