当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉公安冰雪一线全力保畅保通保安全

发布时间:2018-12-06 08:03 发布者: 浏览次数:

受强冷空气影响,12月4日以来,酒泉地区出现连续降雪天气,境内高速公路、国省道、城区道路出现积雪结冰,严重影响道路通行和交通安全。酒泉公安以雪为令,交警部门闻警即动,迅速启动恶劣天气应急预案,科学调配警力,周密安排部署、采取有力措施,积极应对冰雪天气交通压力,确保过往车辆及行人出行安全。
市委市政府领导对近期恶劣天气道路交通管理工作作出批示,要求全市公安机关继续发挥优良作风,主动采取预警预防措施,确保道路交通安全。市公安局领导班子心系一线,靠前指挥,指导交通保畅和安全防范工作。全市公安机关全警出动,铲冰除雪,全力保障降雪冰冻期间辖区道路安全畅通。交警部门加强路面管控和重点路段、学校、企业和驾驶员的安全监管,强化隐患排查,积极处置结冰路段,对事故车辆、抛锚车辆及时进行救助,确保车辆安全通行。
雪情就是警情、警心贴着民心。在除雪清障、帮扶救助、维护交通安全的冰雪线上,到处都有公安民警坚实的足迹和无悔的坚守。群众的期待和赞誉,坚定了民警的责任与值守,更以饱满的热情融化寒冷的冰雪。特别是广大交通民警、辅警顶风冒雪,昼夜奋战,穿梭在各交通干线,排除安全隐患、疏导滞留车辆、救助受困群众,在陡坡、急弯、易发生危险路段,提醒过往车辆、人员小心通行,注意交通安全。通过连日浴“雪”奋战,有效缓解了冰雪天道路交通压力,保障了辖区道路安全畅通。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号