当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

王立朝同志督导检查冬季预防道路交通事故大战100天专项行动及全市恶劣天气道路应急管理工作

发布时间:2018-12-03 10:03 发布者: 浏览次数:

为进一步推动落实冬季预防道路交通事故大战100天专项行动各项措施,对恶劣天气道路交通应急管理工作实行靠前指挥,12月2日上午,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝同志带领市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向、交警支队支队长温国华前往泉湖高速公路大队对冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作进行督导检查,并深入高速公路肃州段对冰雪道路进行实地踏勘,就做好冬季预防道路交通事故大战100天和恶劣天气应急工作提出具体要求,并全面安排部署了恶劣天气应急管理和滞留车辆的疏导分流工作。
在泉湖高速公路大队督导期间,王立朝同志深入民警宿舍、大队食堂关切地询问大队供暖和伙食情况,指示支队、大队全力要做好战时保障,创造良好工作环境,让参战民警吃饱、穿暖,并代表市局党委对泉湖高速公路大队民警、辅警进行了慰问。在听取大队负责人关于冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作的汇报后,王立朝同志指出,进入冬季以后,沙尘、降雪等恶劣天气造成我市道路路况复杂、通行不畅的不利局面,全市交通管理工作面临着严峻的挑战和巨大的压力,公安交警部门要提高思想认识、面向全市大局,保持旺盛斗志,发扬连续作战精神,全力打赢冬季百日行动攻坚战。
王立朝同志强调,一要提高政治站位。筑牢忠诚警魂,始终坚持党建引领,充分发挥党员的模范带头作用和标兵作用,大队领导要率先垂范,以身作则,做出表率,带动和引领全体民警、辅警推动百日专项行动工作深入开展;二要做好联勤联动。要全面加强高速公路大队和各县市公安(分)局交警大队、其他公路部门的联勤联动,建立常态化联动工作机制,加强协调配合,强化信息共享,畅通互联渠道,加强抢险救援,提高快速反应能力;三要加强宣传工作。要强化宣传工作的教育职能,大力宣扬基层一线民警的坚持坚守,报道基层一线民警舍小家为大家的奉献精神,以我们的艰辛努力和无私奉献,换来道路交通安全畅通,确保人民群众生命安全。同时要做好信息采集、发布和上报工作,要通过扎实有效的工作取得人民群众和社会各界最广泛的理解和支持,创造路畅民安的和谐道路交通环境。
12月2日凌晨的降雪,使我市辖区道路出现大面积积雪冰冻。在酒泉高速公路收费站,当看到因高速公路不具备通行条件,采取交通管制后滞留的大量车辆,王立朝同志要求:全市交警要采取强有力的措施,进一步提高指挥、疏导能力,迅速分流滞留车辆,做好滞留司乘人员的救援和安抚工作,确保滞留群众不受冻、不挨饿。特别是要抓紧解决连霍高速(G30)沿线和当金山重点路段车辆滞留问题,严防造成长时间长距离的交通拥堵。各高速公路大队与县市区公安局交警大队要加强协作配合,做好联勤联动,全警动员,全员上路,抓住冰雪融化的宝贵时间,派警车开道,通过警车喊话、鸣笛提示、控制车速等方式,分段分批带领滞留车辆安全驶离辖区,最大程度缩短高速公路沿线车辆滞留时间,减轻道路拥堵压力。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号