当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉市隆重举办“122全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2018-12-03 09:21 发布者: 浏览次数:

今年12月2日是第七个全国交通安全日。为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,积极营造“政府主导、部门联动、行业尽责、社会协同、全民参与”的浓厚氛围,上午10时,市区两级公安机关联合市、区委网信办、文明办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、共青团酒泉市委在酒泉汽车运输公司客运站前广场隆重举办了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的大型宣传活动。
副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席仪式并宣布启动仪式开始,肃州区委常委、政法委书记李玉祥主持启动仪式,市公安局党委委员、政委关晋军同志在启动仪式上致辞,出租车驾驶员代表全市驾驶人做表态发言、志愿者代表发出“细节关乎生命,安全文明出行”的承诺和倡议。出租、客运、保险等相关企事业单位驾驶员、文明交通志愿者、市区公安交警部门及泉湖高速大队全体民警、辅警人员700余人共同开展参加了宣传活动启动仪式。
关晋军同志在致辞中指出,全市各相关部门要以此次全国交通安全日主题宣传活动为契机,继续坚持“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与,综合治理,齐抓共管”的治理方针,共同着力打造交通安全宣传平台,进一步结合目前正在开展的冬季预防道路交通事故大战100天专项行动和“文明出行”综合治理行动,从细节入手,加强道路交通安全综合管理,开展好大普及、大倡议、大宣讲、大检查、大提示、大传播、大教育、大整治活动,创建有利于我市社会经济发展的良好道路交通环境。
活动中,彩门高悬、鼓乐喧天、道路两侧横幅标语鲜明醒目,宣传展板文图文并茂置于广场两侧,周边单位、商户、酒店LED显示屏及户外大屏目上均在播放相关12.2全国交通安全日公益广告及安全标语相关内容,市区两级公安交警在设置的交通安全宣传咨询台上向过往群众发放《文明驾驶安全手册》、《行人过斑马线五大原则》、《珍爱生命拒绝酒驾手册》、《细节关乎生命安全文明出行折页》、《典型事故案例手册》等各类图文并茂的宣传彩页和印有交通安全宣传标语的手提袋、水杯、扑克牌、围裙、等各式宣传品,提示广大群众要自觉摒弃不文明交通陋习行为和交通违法行为,注意出行细节、文明礼让、预防和减少交通事故的发生,同时并向现场群众耐心解答各类有关交通安全知识的问题,告知每年12月2日“全国交通安全日”的重要意义,为群众讲解驾驶机动车竞驶、超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等突出交通违法行为的危害性,提醒广大市民切实做好事故防范工作。仪式结束后还举行了签名活动,也再次表明了每一位交通参与者共同宣传扬文明交通理念,共同维护交通秩序,共同促进道路安全畅通的信心与决心。交警部门宣传人员对现场进行了直播报道。
活动期间,市区两级电视台、广播电台、报社、新闻网站等媒体纷纷选派记者进行前往现场跟踪采访报道活动实况,在助推此次活动开展的同时也进一步提高了122全国交通安全日的公众认知度,营造了全社会共同关注、参与文明交通事业,大力提升全民法制意识、安全意识、道德意识的良好宣传氛围。
全市其它六县市交警大队公安机关、各高速大队会同相关单位,同一时间也时在各辖区中心广场、收费站广场开展了内容丰富、主题鲜明,形式多样的宣传的122全国“交通安全日”主题活动。各高速大队在活动当日,共悬挂横幅180条、展出事故展板230块,散发宣传资料47600份。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号