当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省委省政府第四督导组督导检查全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-11-02 08:21 发布者: 浏览次数:

10月31日上午,省委省政府第四督导组督导检查全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作。
督导组一行观看了全市公安机关扫黑除恶专项斗争专题片,听取了全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,详细了解了市公安局推进扫黑除恶专项斗争深入开展的举措、方法和成效;认真查看了相关基础台账;并与市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人就本部门如何开展扫黑除恶专项斗争进行了交流、座谈。
督导组对酒泉公安扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予充分肯定,认为酒泉市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组政治站位高,思想认识明确,工作态度积极,方法措施得力,专项斗争成效显著,走在了全省前列。
督导组要求:一要进一步提升政治站位,深化思想认识。深刻理解把握扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高认知层次,增强思想自觉,切实将扫黑除恶专项斗争与基层“拍蝇”、基层党组织建设结合起来,切实加强扫黑队伍建设,提高斗争能力水平。二要进一步强化线索核查,做到挖深查透。着力发挥公安机关扫黑除恶专项斗争主力军作用,运用侦查思维去核查涉黑涉恶线索,广泛深入地挖掘、全面细致排查,发现战机,侦破案件。排查线索要深入广泛,从以往打黑除恶斗争中遗留的线索发现黑恶势力犯罪线索,从行业垄断、强买强卖当中发现线索,从已经刑满释放、打击处理过的黑恶势力成员的活动轨迹中发现线索。要及时梳理、汇总、做实情报研判等工作,强化工作措施,碰撞每条线索,尽快提升线索办结时效,提升工作效能。三要进一步强化打击力度,加大专案侦办。始终坚持“打早打小、露头就打”,突出工作重点,明确主攻方向,严厉打击群众反映强烈、危害一方和破坏社会秩序的黑恶势力,严防坐大成势;要坚持专案攻坚,采取提级管辖、指定管辖、异地用警、异地羁押等措施,集中优势力量办理重大案件,坚决打掉犯罪分子嚣张气焰。四要进一步强化协作配合,建立长效机制。扫黑除恶专项斗争是一项系统性、综合性工作,各成员部门要各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,坚决避免公安一家单打独斗。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号