当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

我与文博安保的故事(二)

发布时间:2018-09-28 22:18 发布者: 浏览次数:

你挺拔的身姿  是平安文博的坚强后盾

你坚毅的目光  是和谐文博的指路明灯

你黢黑的面庞  是祥和文博的最美诠释

        酒泉市公安局七里镇油田分局党委委员、副调研员李小勤担任环敦公安检查站汽车站查控党支部书记、组长,他年过50,在团队中是年龄最大的同志,患有脚痛风多年,严重时连走路都困难,他从没有搞特殊,仍旧坚持在文博会安保一线,工作认真,以身作则,亲临一线。汽车站查控组每天勤务时间17个小时,三班四运转,作为查控组组长,他总怕每一个环节出现纰漏、差错,每天从早上7点至晚上12点,始终坚持在岗,盯着每一名人员、每一件物品、每一个环节。正是他的一丝不苟,他负责的查控组连续抓获2名违法嫌疑人员。身边的同志常说:“每当自己快要坚持不下来的时候,看看李副局,我这算什么?还能退缩吗?。虽然不是什么壮举,但李小勤同志用自己的实际行动践行着勇于担当、坚持不懈、无私奉献的精神,用他丰富的工作经验和耐心的工作态度,感染和影响着身边的每一个同志。


       张志平是瓜州县公安局网安大队的一名普通民警。30出头的他,今年是第三次参加敦煌文博会安保工作,妻子怀孕不到2个月,妊娠反应严重,吃不下东西,且孕酮较低,家中父母年迈。9月10日,他告别妻子和幼小的女儿,毅然走上了文博安保的队列,将家庭的重担压在了妻子的肩头。入敦以来,面对安保工作标准更高,要求更严,他充分发挥示范带动作用,用前两届安保工作中丰富的经验带动检查站全体民警、辅警积极投身到安保工作中。同战友们一起克服检查站昼夜温差大的自然条件,一遍一遍的演练磨合,一次一次的校准定位。每次视频聊天时,女儿“你为什么不回家管我”的稚嫩之问,让张志平哽咽无语。


       9月18日 ,在一阵巨痛中,阿克塞县公安局辅警米欣从床上坐起来,揉着他的左腿,自赴敦参加文博会安保以来,连日来的高强度工作,使他原有的腰椎间盘突出症复发。29岁的米欣,是一名退伍军人,去年10月考入阿克塞县公安局,他是第一次参加文博会安保工作,执勤岗位是大剧院正门,负责出入嘉宾、观众的身份信息核查和秩序维护。因为是首次参加文博会安保,米欣担心自己业务不熟练,影响工作,就没有把病情告诉家人和同事,咬着牙忍着痛,坚持和大家一起参加执勤安保任务。两天后,疼痛加剧,连睡觉翻身、坐起、走路都困难,同事们这才发现了他的异常,带队组长得知这一情况后,立刻协调其他同事补位,安排他去医院看病。经检查,确诊为腰椎突出压迫坐骨神经痛,医生建议他住院治疗,并卧床休息。他知道文博安保指挥部前期抽调安保人员时,就是按照岗位、警种进行的,可以说是定人、定岗、定责,一个萝卜一个坑,虽然自己只是整个文博安保系统中一颗不起眼的“螺丝钉”,但文博安保大战已经进入读秒阶段,说什么自己也不能拖大家的后腿,决不能掉链子。在做了简单的处理后,他让医生开了一星期的药,腰间绑着腰椎突出矫正器又回到了执勤岗位上。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号