当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

警犬安保团队全力备战第三届文博会

发布时间:2018-09-13 23:19 发布者: 浏览次数:
为坚决打赢第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保攻坚战,从省公安厅、省警校和酒泉各县市公安局选调警犬技术人员携警犬和工作人员组成文博会安保警犬工作团队,自9月10日起,执行文博会开闭幕式、场地(馆)、社会面等重点场所、部位和地段的搜爆、安全检查,突发案事件处置等任务。
    9月10日,参加安保工作的技术人员、工作人员和警犬全部抵达敦煌,顺利完成屯兵点集结。经短暂的环境适应调整,警犬安保团队按照计划紧锣密鼓地开展管理制度学习、警犬健康观察和日常训练等工作。
   从训练基地了解到,为更好的完成安保任务,基地前期进行了动员部署,组建了集训队,结合任务实际有针对性的开展室内、车辆、箱包等形式的科目训练,集训期间严格落实封闭训练管理。集训队根据每头警犬的训练进度,采用集中安排与个别训练相结合的方式,及时发现问题和难点,适时调整训练计划,确保训练的效果和质量。同时,为防止发生犬病疫情,制定周密的防疫计划,提前为警犬接种疫苗,保证了警犬健康,确保文博安保期间警犬团队拉得出、打得赢。 
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号