当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

聚焦严实作风 深化教育整改 酒泉公安深入推进党风廉政建设和“转变作风改善发展环境建设年”活动纵深开展

发布时间:2018-05-15 15:48 发布者:政治部 浏览次数:

5月10日,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会后,市局机关立即行动,抽调专人组建了纪律作风教育整改工作专班,各部门针对警种工作特点印发通知,对切实转变工作作风,全面加强党风廉政建设提出了具体要求。肃州、金塔、瓜州、玉门油田、七里镇分局等公安机关高度重视,立即召开推进会议再安排再部署,研究制定实施方案,采取暗访督察、排查问题清单式管理等过硬手段推动党风廉政建设责任的有效落实,切实抓好作风整改,强力推进了公安重点工作的升级发展。
5月10日下午,肃州分局召开机关负责人会议,迅速贯彻落实市局党风廉政建设和纪律作风建设推进会精神。杨建斌局长强调要高度认识建设年活动的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,以自身严树立导向,以自身作风转变带动全局作风转变。要对标突出问题狠抓整改,查摆梳理自身问题和部门病灶,逐一整改,落实见效,通过问题整改实现自我提升和自我净化。要将会议精神同公安工作紧密融合,让党风廉政建设和转变作风成为常态。要深入推进“四办”改革工作,大力整治“五项群众办事堵点”,提高办事效率,转变工作作风,提升服务质量。要加大查办举报投诉案件和问责力度,及时发现民警作风方面存在的问题,助推肃州公安事业升级发展。
5月10日下午,金塔县公安局迅速召开会议,研究部署贯彻落实全市公安机关党风廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会精神。程国伟政委对刚刚结束的全市公安机关党风廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会会风进行了点评,指出了存在的问题并提出了相关整改要求。罗照荣局长要求,要提高认识抓落实,对照指出“十个方面”问题,层层分解细化任务,对表对标,建立台账,切实抓好整改落实。要明确目标抓落实,紧盯“四办”、“10项便民措施”落实,努力实现群众和企业到单位办事“只进一扇门”“最多跑一次”, 着力提升服务质效。要突出重点抓落实,持续规范执法执勤,抓好办案质量,持续擦亮“两个国字”招牌。要强化监督、从严问责抓落实,毫不留情的将作风差的人和事亮出来,把违纪违法的查出来,压紧压实部门领导管理队伍“第一责任人”责任,确保队伍建设不出问题,重点工作有序有力推进。
5月10日下午,玉门油田分局召开专题会议,分析查找了分局在作风建设中存在的突出问题,讨论研究贯彻落实市局党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会精神,对2018年党风廉政建设和转变作风工作进行了再安排再部署。周志功局长要求,要立即将全市公安机关党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会精神传达到全体民警辅警,对照查找问题,提出整改措施,制定时间表,尽快把会议精神贯彻落实到各项工作中去。要正视问题,主动担责,主要负责同志要切实承担起“第一责任人”的政治责任,对照“八种病相”和“十个方面问题”,积极主动全面认真查找问题,确保取得实效,共树 “玉门油田公安”良好形象。
5月11日上午,瓜州县公安局组织召开专题会议,传达学习全省公安机关领导干部读书会和全市党风廉政建设和纪律作风建设推进会精神。贾平先局长要求,对照“八种病相”和王局长讲话中反映出公安机关存在 “十个方面” 作风问题,对照检查、整改提升,努力锻造公安铁军。要层层传导压力,级级靠实责任,在提升贯彻力、执行力上自我加压,努力提升贯彻力和执行力。要严管厚爱抓队建,全面推行“四办”改革和“放管服”改革,大力整治“五项群众办事堵点”,不断提升办事效率和服务质量,切实使工作时限紧起来、办事效率快起来、服务态度好起来,努力转变作风提效能。
5月11日上午,七里镇分局召开党委会议对贯彻全省公安机关领导干部读书班和全市公安机关党风廉政建设暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会精神进行专题研究部署。张兴平局长要求,要以壮士断腕、刮骨疗伤的勇气,切实增强党风廉政建设和“转变作风改善发展环境建设年”活动责任感和使命感,对照“十个方面”的问题深入查摆,深刻剖析原因,制定整改措施,切实解决遵规守纪、服务态度、工作效率、队伍形象等方面的突出问题。要严明工作纪律,踏实努力工作,坚决杜绝空谈虚做的作风,再树“七里镇分局新形象”。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号