当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

酒泉召开全市公安检查站建设推进工作会议

发布时间:2018-04-16 16:00 发布者:政治部 浏览次数:

为认真贯彻副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在酒泉调研时关于切实“锻造防恐防线”的重要指示要求,全面落实酒泉市人民政府《关于进一步加强酒泉公安检查站工作的意见》,加快推进我市公安检查站建设步伐,坚决担负起守好甘肃“西大门”的政治责任。4月13日,市局召开公安检查站工作会议。受市政府党组成员、市局党委书记、局长王立朝委托,市局党委副书记、常务副局长习尚银出席会议并做重要讲话,市局党委委员、政委关晋军主持会议。市局在家班子成员,敦煌市,瓜州县、肃北县、阿克塞县公安局局长,市局相关部门负责同志和全市7个公安检查站站长参加了会议。
参会人员观看了《酒泉公安检查站建设纪实》专题片,传达学习了省厅领导相关指示精神。敦煌市、瓜州县、肃北县、阿克塞县公安局和市局相关部门分别汇报了贯彻落实市政府《意见》进展情况,7个公安检查站站长汇报交流了检查站勤务运行情况和存在的问题。
会议指出,加强检查站建设是完善社会治安防控体系的重要内容、是推动公安改革的务实举措、是做好敦煌文博会安保的迫切要求。全市公安机关要认真贯彻落实全省反恐怖工作座谈会精神、余建副省长重要指示和市政府《意见》,切实解决反恐实战意识不强、牵头抓总力度不够、信息化建设联动性不强、保障力度不够等问题,全面加强检查站硬件配备和信息化建设,着力提升检查站查控能力,切实筑牢安保外围防线。
会议要求,全市公安机关要充分认识检查站建设的极端重要性和现实紧迫性,强化使命担当,狠抓对接落实,确保省厅党委和市委市政府及市局党委加强检查站建设的重大决策部署落到实处。一要以最高的政治站位、最高的思想认识,切实增强检查站建设的责任感和使命感;二要以最高的工作标准、最严的工作要求,切实抓好各项既定措施的落地落实;三要以最强的组织领导、最硬的工作作风,切实确保各项工作目标的圆满完成。
会议强调,全市公安机关要切实增强大局意识和忧患意识,积极向当地党委政府主要领导汇报,将检查站建设上升为党政行为,以“打造全国一流公安检查站”为目标,全力打造酒泉公安检查站升级版。要紧盯“锻造防恐防线”这一主要目标任务,明确防恐反恐主责主业,优化检查站警力配备,切实增强查控力量。要坚持理性文明执法,规范查控勤务,做到既要严厉打击暴恐分子,又要依法保护人民群众合法权益。要特别关心爱护检查站的民警,对工作实绩突出、敬业负责的同志要在提拔晋升、评优树先方面优先考虑;对于失职渎职、玩忽职守的,要依法依纪追究责任。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号