当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局召开专题会议研究正大路等交通乱点整治工作

发布时间:2018-04-13 15:44 发布者:政治部 浏览次数:

4月12日上午,市公安局党委副书记、常务副局长习尚银同志召集市局、肃州分局交警部门负责同志召开专题会议,听取对群众反映强烈的新城区正大路交通乱点、堵点整治工作情况,研究部署下一步整改整治工作。
习尚银同志新城区正大路交通乱点、堵点治理工作措施和实施计划进行了详细分析,以解决群众“行车难、停车难”,方便群众出行为导向,提出了具体工作要求:一是要进一步提高思想认识,对于新城区正大路存在客观人为性、结构性、源头性的堵点,要不等不靠,在现有道路资源基础上,加强排堵、治乱、查违法的力度,尽快清理堵点、乱点,缓解目前存在的交通拥堵、混乱、通而不畅等问题。二是要加强调研论证,协调规划、建设等部门科学规划、综合治理,拿出近期和长期的治理工作方案,并与工商、城市执法等部门联动,加强和完善小区停车场建设,及时清理马路市场,合理分流,从根本上、源头上解决道路交通安全基础性问题。三是要合理设置完善交通设施,要在充分调研论证的基础上合理施划道路标线、设置路段标志、规划路口设计,同时尽快配齐配全电子监控抓拍设备,切实从根本上解决该路段交通拥堵及乱点问题。四是要加大宣传力度,进一步提高群众法治观念和交通安全意识,争取广大人民群众对整治工作的理解和支持。同时,执勤执法过程中要切实做到严格、文明、规范执法,防止因执法不当引发与群众的矛盾和舆论炒作。
会议结束后,市、区公安交警部门负责同志再次实地调研踏勘该路段情况,逐条逐项研究各项工作措施及近期工作方案。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号