当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局强化督察强力推动余建同志调研酒泉讲话精神落地落实

发布时间:2018-04-11 17:04 发布者:政治部 浏览次数:

为认真贯彻落实好余建副省长调研酒泉公安工作重要讲话精神,全面掌握一季度重点工作进展情况,推动各项工作部署落到实处,根据酒泉市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长王立朝安排,近日,由酒泉市公安局督察支队支队长王建兵,督察专员、副调研员王国祝等人组成的督察组,赴各县市分局督察检查贯彻落实余建同志调研酒泉公安工作讲话精神情况,同时对重点工作进展、专项行动推进、110接处警、基层党建、受理核查群众举报投诉等工作进行了督察指导。
督察组通过查阅资料、座谈交流,对各局落实余建同志调研酒泉公安工作讲话精神情况,从检查站建设、辅警招录、推进社区警务、智慧警务、旅游警务、龙头警务、干部培养等方面,督察检查落实推进情况。通过核对数据、调阅资料和案卷,对各局推进基层党组织建设“三会一课”制度落实、一季度重点指标完成、专项行动开展、举报投诉事项查办、110接处警、交警执法网上督察问题整改等方面的内容逐项进行了检查。通过督察,总体上,各县市分局及时组织传达学习余建同志调研酒泉公安工作讲话精神,积极汇报党委政府研究解决问题,形成方案推动落实,相关县市局在辅警招录、信息化建设、检查站升级等方面已经取得实质进展。各专项行动有序开展,基层党建不断规范,及时受理核查群众举报投诉,110接处警、交警执法不断改进。
针对部分县市落实相关工作存在畏难情绪、部分重点工作指标进展较慢等不足,督察组要求:一要进一步加快贯彻落实余建同志调研酒泉公安工作讲话精神。要统一思想,提高认识,切实将涉及相关工作抓好抓出成效,为本辖区公安工作持续发展打好基础。二要进一步加大重点工作推进力度。要认真盘点一季度重点工作,针对存在短板和不足,下大力气迎头赶上,确保完成全年工作任务目标。三要进一步加强专项行动攻坚。要结合实际,将各专项行动同本辖区公安工作有机结合,明确思路,稳步推进,确保在各专项行动上出实招、见实效。四要进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用。要继续围绕学习贯彻党的十九大等重要会议和习近平总书记重要讲话精神,加强基层党建,不断严格规范基层党组织生活,落实基层党支部“三会一课”等重要制度,激发党员模范带头作用,以党建促队建,推动工作发展。五要进一步提升执法服务水平。对110接处警、交警执法等群众反映较多的执法环节,要牢固树立以人民为中心的理念,不断改进执法方式,提升服务水平。要不断加强受理核查群众举报投诉工作,从中发现问题和不足,找准改进工作的方向,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号