当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

【交警之声】为了春运安全,他们也是拼了……

发布时间:2017-01-22 16:08 发布者:政治部 浏览次数:
为切实做好肃州区2017年春运道路交通安全管理工作,全力保障人民群众平安过节。肃州公安分局交警大队严格按照分局春运工作安排部署,稳步推进各项工作进程,夯实基础,稳扎稳打,努力实现和谐春运、平安春运工作目标。
春运前,肃州公安分局交警大队抽调警力组成春运检审验专项工作组,依次深入到辖区8家重点公路客运企业,对拟参加春运的486辆机动车及669名驾驶人资质进行了临时检审验。重点查验了车辆安全设施是否配备齐全,交通违法是否处理完毕,并对参加春运的驾驶人准驾资质、交通违法记分情况、交通事故等情况进行逐项严格审核。期间,共清理出不符合从事春运车辆驾驶的驾驶人26人,清理出不合格客运机动车15辆,坚决杜绝不具备参加春运资质的车辆和驾驶人从事春运工作,为春运工作的顺利开展夯实基础。
1月12日,肃州公安分局交警大队联合肃州区运管所召集辖区8家客运企业,在酒泉公交公司会议室内召开重点客运企业春运工作动员会,详细部署安排了2017年春运道路交通安全管理工作,提出“加强源头安全管理,落实安全监管责任,提高应急处置能力,全力消除安全隐患”等工作要求,并现场与各客运企业负责人签订了《春运安全目标责任书》。1月12日晚8时30分,大队又召集全体民警、交通协管员在二楼会议室召开专题会议,传达了春运文件,总结了春运前期大队各部门开展的工作,并对春运道路交通安全管理工作进行了再动员再部署。
1月13日上午11时,肃州公安分局交警大队在酒泉客运公司广场举行了肃州区2017年“平安春运、交警同行”春运启动仪式。肃州区委常委、常务副区长张生铭为启动仪式致辞,酒泉市公安局党委委员、肃州公安分局局长杨建斌主持启动仪式并讲话,肃州公安分局副局长袁锋出席启动仪式,肃州公安分局交警大队、肃州区道路运输管理所、酒泉客运公司等单位共计400余人列队参加了启动仪式。在启动仪式现场悬挂了春运宣传横幅,摆放交通事故警示宣传展板,设起文明交通宣传咨询台,散发宣传资料等形式开展春运交通安全宣传活动。并邀请电视、广播、报社等媒体记者采访报道现场实况,为春运活动的顺利启动营造了较好的社会舆论氛围,达到了预期的宣传目的。
春运期间,甘肃省公安厅交管局春运工作督查组,酒泉市政府副市长、肃州区委书记杨金泉,肃州区政府副区长张生铭,酒泉市公安局党委委员、交警支队支队长习尚银、副支队长石桂萍,肃州公安分局副局长袁锋等各级领导分别深入辖区各客运企业,国、省道及清水镇春运执勤服务点,实地督导检查春运各项工作开展,提出了指导意见。各乡镇也按要求启动了44个农村劝导站,全面配合开展春运交通安全管理工作,有力推动了春运工作进程,进一步强化了春运道路交通安全勤务落实。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号