当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省厅出入境管理局检查督导市局出入境便民利民措施落实工作

发布时间:2018-02-06 08:43 发布者:政治部 浏览次数:
2月1日,省厅出入境管理局刘军副局长一行三人莅临酒泉,检查督导省厅十项便民利民措施落实情况以及公安部出入境八项便民利民措施准备工作。
市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向同志陪同检查并就新版出入境管理信息系统应用、办证大厅规范化建设以及外国人管理与服务工作等方面进行专题汇报,对省厅出入境管理局长期以来对酒泉出入境管理工作的关心支持表示感谢。出入境管理科全体民警参加汇报会。
督导组通过听取汇报、实地察看市局出入境办证大厅、查阅资料、与办证群众进行交流等方式,对微信缴费系统运行保障以及微信支付过程、自助设备运行准备情况进行了解。经过测试,办证群众扫描办证回执单上的微信二维码到系统反馈缴费成功只需10秒,真正实现了办证群众缴费的方便、快捷、高效,得到了办证群众和受理民警的广泛好评,达到了厅党委推出此次便民举措的预期目标。通过督导检查,刘军副局长充分肯定了2017年酒泉出入境管理部门的整体工作,并对今后工作提出了具体要求:一是继续强化全国版出入境管理信息系统应用培训。通过进一步系统功能的深度应用培训,使受理民警熟练掌握系统各项功能操作应用,使系统更好地服务于出入境业务工作。省厅已将此项工作列入明年的重点工作任务之一。二是抓住出入境八项便民利民措施出台的契机,积极向市局领导请示汇报,争取增加受理民警、辅警以及大厅服务人员的同时,要按照十九大“以人民为中心”的服务理念,以群众办证更方便、更快捷、更满意为目标,大力开展以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”为主要内容的“四零”承诺服务创建工作,进一步提升出入境窗口服务群众的能力和水平。三是加强外国人管理与服务工作。要提高外国人管理与服务工作的认识,摒弃“重中管轻外管”的思想,加强外管人员力量建设,切实做好宾馆饭店外国人住宿登记、散居外国人登记管理以及打击“三非”外国人、涉外安保等工作。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号